Categories: BERITA

Ribuan Santri dan Ulama Doa Bareng Dukung Ganjar jadi Presiden

MONITOR, Surabaya – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kembali mendapat dukungan dari ulama. Kali ini, Barisan Santriwan dan Santriwati Indonesia (BSSI) bersama alim ulama dan habaib menggelar Istigasah Akbar dan Doa untuk Negeri mendoakan Ganjar menjadi Presiden RI 2024.

Ketua Umum BSSI Gus Ahmad Muhdzor Ihsan (Gus Muhdzon) mengatakan sebanyak 10.000 santri, ulama, dan habaib dari berbagai daerah di Indonesia hadir dalam istigasah akbar di Kenjeran Park Surabaya, Jalan Pantai Ria Kenjeran Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur.

“Ada yang datang dari luar Jawa, yaitu Makassar, dari Sulawesi, dari Kalimantan, dari Lampung juga ada. Perwakilan dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, DKI Jakarta, Yogyakarta, hadir semuanya,” kata Gus Muhdzon dalam keterangan tertulis.

Gus Muhdzon menjelaskan pihaknya sepakat mendukung sosok Ganjar untuk menjadi presiden di 2024. Hal ini karena kepemimpinan Ganjar yang dinilainya bisa menciptakan kedamaian dan keberkahan bagi segenap masyarakat Indonesia.

“Satu memang kita mendoakan untuk negeri ini agar damai sentosa selalu. Selain itu kita juga mendoakan kepada Mas Ganjar Pranowo senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan lahir batin,” ujarnya.

Gus Muhdzor berharap para santri, ulama, dan habaib seluruh Indonesia selalu merapatkan barisan dalam mendukung Ganjar maju dalam Pilpres 2024. Dia juga mendorong segenap santri untuk mensosialisasikan sosok Ganjar di daerahnya masing-masing.

“Ulama, kiai, dan habaib terus menerus merapatkan barisan untuk mensosialisasikan Mas Ganjar di lingkungan di masyarakat sekitar masing-masing,” ungkapnya.

Sementara itu, Pelaksana Acara Istigasah Akbar dan Doa untuk Negeri, Gus Yusuf Hidayat mengatakan, acara ini adalah momentum bagi para santri untuk mendoakan negeri. Khususnya agar Indonesia dapat dipimpin oleh sosok yang dekat dengan rakyat.

“Bagi sahabat-sahabat santri mendoakan pertama Indonesia butuh pemimpin yang cukup dekat dengan rakyat. Yang kedua butuh pemimpin yang bisa berkomunikasi dengan semua kekuatan, nasionalis maupun religius,” tuturnya.

Menurutnya, sosok pemimpin dengan nilai-nilai tersebut ada pada Ganjar. Dia pun mendoakan agar Ganjar bisa diterima seluruh masyarakat, khususnya kalangan ulama dan santri.

“Doa untuk Pak Ganjar adalah bagaimana sosok beliau bisa diterima rakyat Indonesia, oleh santri se-Indonesia, oleh ulama. Itulah semangat kita seperti itu aja, bagaimana itu bisa jadi kekuatan besar bahwa Pak Ganjar bisa diterima,” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Dorong Sertifikasi Profesi Jabatan Fungsional dan Kesejahteraan ASN di Kemenag

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendorong peningkatan sertifikasi profesi di bidang keagamaan sebagai…

9 jam yang lalu

Puan Sebut Pembahasan RUU Pemilu Akan Ditindaklanjuti Komisi II DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyatakan bahwa pembahasan Rancangan Undang-undang tentang Pemilihan Umum…

10 jam yang lalu

DPR Sudah Kembalikan Surat soal Dubes ke Presiden, Puan: Tinggal Tunggu Proses Pelantikan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan pihaknya sudah mengirimkan surat terkait hasil…

10 jam yang lalu

Puan Tanggapi Kritikan Anies soal Jokowi di PBB: Itu Periode Lalu, Pak Prabowo Sekarang Sangat Aktif

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menanggapi kritik Anies Baswedan yang menyoroti absennya kehadiran…

11 jam yang lalu

Puan Minta Kasus Kematian Diplomat Muda Terus Diselidiki Hingga Tuntas

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pihak berwajib terus menyelidiki kasus kematian…

13 jam yang lalu

Pemerintah Berencana Beri Bansos Permanen ke Lansia hingga ODGJ, Puan Ingatkan Verifikasi dan Validasi Data

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana pemerintah memberikan bantuan sosial (bansos)…

14 jam yang lalu