Categories: POLITIK

Ganjar Doakan Jokowi Dapat Solusi terkait Konflik Rusia-Ukraina

MONITOR, Semarang – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendoakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan ibu negara Iriana yang sedang berada di Ukraina.

Ganjar meminta kepada warga untuk doakan Jokowi, Iriana bersama rombongan supaya tetap sehat selama misi perdamaian Rusia dan Ukraina.

Selain berdoa untuk keselamatan Jokowi, Iriana dan rombongan, ternyata Ganjar Pranowo juga punya harapan lain. Ia berharap Jokowi mendapatkan solusi terkait dampak konflik kedua negara Eropa itu

“Kita doakan Pak Jokowi beserta Ibu (Iriana) dan rombongan sehat semuanya. Presiden kita luar biasa,” ucap Ganjar.

“Hari ini (Jokowi) membawa misi perdamaian datang ke daerah yang sedang berkonflik,” kata sosok yang disebut bakal calon presiden RI tersebut.

Meski sedang menjalankan tugas sebagai Gubernur Jawa Tenah, namun Ganjar mengaku terus mengikuti perkembangan kunjungan Presiden Jokowi di Eropa. Mulai dari mengikuti acara KTT G7 di Jerman hingga berada di Ukraina.

Bahkan Ganjar juga mengetahui rute dan kendaraan yang digunakan Jokowi saat menuju ke Ukarina.

Jokowi bergeser ke Polandia untuk melanjutkan kunjungan ke Ukraina dengan menggunakan kereta luar biasa. Kereta itu sengaja disiapkan oleh Pemerintah Ukraina.

Recent Posts

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

4 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

8 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

8 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus…

9 jam yang lalu

Khotmul Qur’an Braille di Bandung, Bukti Pendidikan Islam Inklusif Terus Menguat

MONITOR, Bandung - Suasana haru dan penuh semangat Ramadan terasa di Masjid Ibnu Umi Maktum,…

13 jam yang lalu

Kemenhaj Perkuat Layanan Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bina Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj)…

16 jam yang lalu