MEGAPOLITAN

Varian Baru Omicron Mengancam, ASN di Depok Diminta Waspada

MONITOR, Depok – Asisten Administrasi Umum (Adum) pada Sekretariat Daerah Kota Depok, Nina Suzana, mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19.

Pasalnya, saat ini kasus Covid-19 masih ada dan telah terdeteksi subvarian baru Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia.

“Peningkatannya per hari ini juga masih ada sekitar 15-16 kasus dan hari kemarin cukup tinggi,” ujar Nina di Balai Kota, Senin (13/06/2022).

“Kemudian, berdasarkan informasi dari Dinas Kesehatan dan Kementerian kesehatan ada varian baru BA.4 dan BA.5 dan ini harus diwaspadai,” sambungnya.

Dengan adanya varian baru tersebut, Nina mengingatkan agar prokes pencegahan Covid-19 tetap dijaga. Terutama saat acara-acara yang diadakan di dalam ruangan.

“Walaupun Depok sudah level 1 tetap waspada kita harus siaga. Karena kita enggak mau kejadian pada tahun yang lalu, seperti varian Delta dan Omicron yang kemarin cukup tinggi dan membutuhkan anggaran yang cukup besar untuk menangani kasus Covid-19,” jelasnya.

Selain itu, Nina berharap Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Depok tetap saling mengingatkan soal prokes pencegahan Covid-19. Baik itu di dalam lingkungan kantor, masyarakat, serta tempat-tempat umum, terutama saat ada warga yang melanggar prokes.

“Bagi ASN yang merasa kurang sehat agar segera memeriksakan diri. Tidak lupa jaga kesehatan kita, makan teratur, istirahat teratur, agar kita terhindar dari penyakit yang menular, terutama Covid-19,” tuntasnya.

Recent Posts

Perputaran Dana Judol Turun, Waka Komisi I DPR Dorong Penanganan Makin Disiplin

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR, Sukamta menyambut baik tren penurunan perputaran dana…

59 detik yang lalu

Kemenperin dan UNIDO Percepat Transformasi Kawasan Industri Hijau

MONITOR, Jakarta - Kawasan industri kini tidak lagi dinilai hanya dari kelengkapan infrastruktur atau kemudahan…

5 jam yang lalu

Menaker: Dialog Sosial Jadi Kunci Penyelesaian Isu Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan dialog sosial merupakan kunci dalam menyelesaikan berbagai…

7 jam yang lalu

Puan: Negara Tak Boleh Kehilangan Satu Generasi karena Anak-anak Putus Sekolah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menilai temuan mengenai sekitar 6.000 anak putus…

15 jam yang lalu

Sekda Lamteng Tersangka Kasus Rekrutmen 387 Tenaga Honorer Fiktif, Legislator Pertanyakan Mengapa Belum Ditahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mempertanyakan mengapa Polisi belum menahan Sekretaris…

15 jam yang lalu

Lanud Sjamsudin Noor Gelar Karya Bakti Lestarikan Warisan Sejarah Dirgantara

MONITOR, Banjarbaru - Jelang Peringatan Ke-79 Hari Bakti TNI Angkatan Udara Tahun 2026, Lanud Sjamsudin…

20 jam yang lalu