Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria
MONITOR, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengaku terkejut dengan viralnya usaha kuliner masakan Padang “Babiambo” yang menggunakan bahan baku daging babi. Diketahui, Sergio selaku pemilik restoran tersebut sudah meminta maaf.
Ariza, demikian panggilan sapaan Wagub DKI, menyatakan dirinya selama ini mengetahui masakan Padang identik dengan menu makanan halal.
“Setahu saya seluruh masakan padang, masakan minang itu halal. Kalau ada kreatifitas boleh, namun jangan melukai warga lainnya,” ujar Riza Patria menanggapi viralnya restoran tersebut, Sabtu (11/5/2022).
Ditegaskan orang nomor dua di Jakarta ini, kekompakan warga harus dijaga selalu terutama di masa pemulihan pasca pandemi.
“Kita sangat kagum dengan kekompakan, gotong royong seluruh warga di masa pandemi, mari terus kita jaga modal sosial ini untuk bersama-sama bangkit,” tuturnya.
Ia pun meminta agar semua kalangan menanggapi kabar tersebut dengan mengedepankan sikap saling menjaga, tenggang rasa, tepo seliro dan saling menghormati.
Sebagai informasi, pemilik usaha masakan padang dengan bahan baku daging babi, Sergio meminta maaf kepada masyarakat buntut kegaduhan yang terjadi terkait usaha kuliner miliknya.
Sergio mengaku hanya mencoba berinovasi dengan memadukan kuliner khas suku Minang dengan bahan baku daging babi untuk memperluas pasar. Dirinya juga mengaku tidak memiliki niat untuk melecehkan suku bangsa tertentu.
MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Gabungan Perusahaan Pembibitan Unggas (GPPU) memperkuat sinergi untuk…
MONITOR, Jakarta - Gangguan transaksi pada layanan teknologi finansial (tekfin) Flip memasuki hari keempat. Sejak…
MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…
MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…
MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…