BALI-NUSA DUA

Melihat Keseriusan Jokowi Berbicara dengan Kabais TNI di NTT

MONITOR, NTT – Presiden Joko Widodo memasuki hari ketiga melakukan kunjungan kerja di Nusa Tenggara Timur. Ada hal menarik perhatian ketika Jokowi mendarat di Bandara Umbu Mehang Kunda, NTT, Kamis (2/6).

Hal itu terlihat ketika Jokowi melakukan obrolan serius dengan Kepala Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI Letjen Joni Supriyanto.

Dari foto yang beredar keduanya berbicara serius dan berhenti sebentar di area dalam bandara sebelum melangkah ke arah pintu keluar bandara. 

Belum ada konfirmasi resmi dari Sekretariat Presiden terkait pembicaraan keduanya. Namun spekulasi muncul dari foto tersebut.

Jokowi menempuh penerbangan selama 35 menit dari Bandar Udara Haji Hasan Aroeboesman, Kabupaten Ende. Di Bandara Umbu Mehang Kunda, Letjen Joni tampak berdiri tegap di samping Jokowi.

Presiden Joko Widodo menjalani hari ketiga kunjungan kerja di NTT, dengan meninjau pabrik pengolahan sorgum di Kabupaten Sumba Timur.

Presiden diagendakan untuk menanam sekaligus menyaksikan panen sorgum. Selanjutnya, Presiden juga akan beranjak menuju Pasar Inpres Matawai guna menyerahkan sejumlah bantuan sosial, antara lain Bantuan Modal Kerja (BMK) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Minyak Goreng bagi para peserta Program Keluarga Harapan (PKH) dan pedagang.

Pada siang harinya, Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat RJ-85 melalui Bandara Umbu Mehang Kunda. Turut mendampingi Presiden Jokowi dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Kabupaten Sumba Timur antara lain Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, dan Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol. Setyo Budiyanto.

Recent Posts

Menteri Maman Dukung Optimalisasi Layanan dan Pelindungan UMKM Papua

MONITOR, Papua - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungannya terhadap…

5 menit yang lalu

Kick Off HGN 2025, Menag Nasaruddin Tekankan Pentingnya Integrasi Ilmu dan Iman bagi Para Guru

MONITOR, Cirebon - Menteri Agama Nasaruddin Umar, membuka secara resmi kegiatan Kick Off Hari Guru…

32 menit yang lalu

Menag Lantik 21 Pejabat Kemenag; Mulai dari Rektor UIN, Kepala Kanwil hingga Kepala Biro PTKN

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melantik 21 pejabat Kemenag, yang terdiri dari Rektor…

3 jam yang lalu

Singgung Isu Tata Kelola AI di Forum MIKTA, Puan Serukan Keadilan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berbicara soal transisi energi dan tata kelola…

4 jam yang lalu

Ketua Komisi XIII DPR Harap Revisi UU PSdK Perkuat Reformasi Hukum dan HAM

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menegaskan bahwa revisi Undang-Undang Nomor…

6 jam yang lalu

Hadiri Forum MIKTA, Puan Bicara Soal Peacebuilding Termasuk di Palestina dan Sudan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri forum MIKTA Speakers' Consultasion ke-11 tahun…

6 jam yang lalu