MEGAPOLITAN

Camat dan Lurah di Depok Diminta Dukung Program 11 Kampung KB Percontohan

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok, Mohammad Idris resmi mencanangkan 11 kampung Keluarga Berkualitas (KB) sebagai percontohan. Dirinya pun meminta kepada lurah dan camat agar berkomitmen dan memberikan dukungan terhadap program itu dengan memasukannya dalam Rencana Kerja Prangkat Daerah (RKPD).

“RKPD Tahun 2023 belum disahkan, maka beri usulan praktis untuk kepentingan kampung KB,” ujarnya saat menghadiri pencanangan kampung KB di Kampung KB Kasih Ibu RW 14 Kelurahan Bojongsari, Selasa (24/05/2022).

Menurut Idris, jika terlaksana dengan baik dan sukses, kampung KB inilah yang akan mewujudkan Depok menjadi kota ramah keluarga. Saat ini, imbuhnya, juga sudah ada Peraturan Daerah (Perda) tentang ketahanan keluarga.

“Sehingga delapan fungsi keluarga bisa berkembang dan terealisasi secara efektif di kampung KB yang sudah dibentuk,” jelasnya.

Lanjut Mohammad Idris, dalam mewujudkan Depok menjadi kota ramah keluarga, pihaknya juga telah melaksanakan berbagai program. Di antaranya Sekolah Pra Nikah dan Sekolah Ayah Bunda.

“Mudah-mudahan program ini bisa memotivasi kita agar terwujudnya Depok menjadi kota yang ramah keluarga,” tutupnya.

Untuk diketahui, ke-11 Kampung KB tersebut antara lain, Kampung KB Kasih Ibu RW 14 Kelurahan Bojongsari, Kampung KB Kenanga RW 09 Kelurahan Sawangan Baru, Kampung KB Plamboyan RW 02 Kelurahan Mampang, Kampung KB Delima RW 02 Kelurahan Pondok Jaya, Kampung KB Bunanada RW 06 Kelurahan Krukut.

Lalu, Kampung KB Harmonis RW 01 Kelurahan Pangkalan Jati Baru, Kampung KB Jambu RW Kelurahan Tanah Baru, Kampung KB Mekarsari RW 20 Kelurahan Baktijaya, Kampung KB Cikamulya RW 04 Kelurahan Kalimulya, Kampung KB Aster RW 06 Kelurahan Mekarsari dan Kampun KB Melati RW 11 Kelurahan Cilangkap.

Recent Posts

Komisi VII DPR Serahkan Bantuan Rp500 Juta untuk UMKM Terdampak Bencana Sumatera

MONITOR, Jakarta - Komisi VII DPR RI menyalurkan bantuan senilai Rp500 juta bagi pelaku usaha…

1 jam yang lalu

Inilah Pemenang SANFFEST Perdana, 125 Film Karya Santri dari Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar Santri Film Festival (SANFFEST) 2025. Total ada 125 karya…

3 jam yang lalu

KKP Terus Salurkan Alat Pembersih Air untuk Aceh dan Sumatra

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terus menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir…

5 jam yang lalu

Indeks Kerukunan Umat Beragama Naik, Tertinggi dalam 11 Tahun

MONITOR, Jakarta - Indeks Kerukunan Umat Beragama (IKUB) 2025 mencapai 77,89, skor tertinggi sejak survei…

7 jam yang lalu

MTI Dorong Penguatan Transportasi Perdesaan dan Daerah Tertinggal

MONITOR, Jakarta - Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) mendorong penguatan kebijakan transportasi perdesaan, keperintisan, dan daerah…

8 jam yang lalu

Kawal Aspirasi Rakyat, Perkuat Kesejahteraan Petani dan Nelayan Cirebon

MONITOR, Cirebon - Upaya memperkuat kesejahteraan petani dan nelayan di Cirebon terus didorong Anggota Komisi…

8 jam yang lalu