POLITIK

Cerdas dan Solutif, Erick Thohir Dinilai Layak jadi Pemimpin Indonesia

MONITOR, Jakarta – Guru Besar Sosiologi Universitas Airlangga (Unair), Hotman Siahaan menilai Menteri BUMN Erick Thohir adalah sosok pemimpin yang cerdas dan mampu memberikan banyak solusi terhadap berbagai persoalan bangsa serta negara.

Pujiannya itu disampaikan Hotman berdsasarkan pengamatannya melihat kinerja-kinerja Erick Thohir selama ini. Selain cerdas dan solutif, Erick Thohir yang merupakan mantan presiden Inter Milan itu merupakan pemimpin yang masih muda dan fresh.

“Saya kira Erick Thohir ini pemimpin muda yang cerdas, dan punya kemampuan menyelesaikan persoalan. Itu yang paling penting,” kata Hotman.

Hotman juga menilai Erick Thohir sebagai figur pemimpin yang tidak mengobral janji. Namun, lanjutnya, Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) itu adalah sosok yang berhasil mengeksekusi setiap gagasannya dengan sangat tepat.

“Tidak sekedar mewacanakan sesuatu, tapi langsung bisa mengambil keputusan. Saya kira itu yang dibutuhkan,” kata Hotman.

Dengan sejumlah keunggulannya itu, Hotman menyatakan sosok Erick Thohir sangat dibutuhkan untuk menjadi pemimpin Indonesia. Erick yang merupakan anggota Kehormatan Banser diyakini mampu menyelesaikan berbagai persoalan bangsa.

“Kita lihat begitu banyak problem di daerah-daerah. Saya kira Pak Erick Thohir itu kepemimpinan yang menjanjikan di masa depan,” kata Hotman.

Recent Posts

Jemaah Haji Indonesia Diimbau Lakukan Pembayaran Dam melalui Jalur Resmi Saudi

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menegaskan komitmennya dalam memperkuat tata kelola pembayaran dam…

11 jam yang lalu

Kemnaker Siapkan Pelatihan Berbasis AI bagi 3.100 Pemuda di Padang

MONITOR, Padang — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menyatakan bahwa Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyiapkan pelatihan berbasis AI…

1 hari yang lalu

Kementan Dukung BUMN Bangun Farm GPS Broiler di Malang, Industri Perunggasan Nasional Makin Kuat

MONITOR, Malang — Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) terus…

2 hari yang lalu

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

2 hari yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

3 hari yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

3 hari yang lalu