BUMN

Relawan Bogor Anggap Erick Thohir Sosok Dibalik Suksesnya Mudik Tahun Ini

MONITOR, Bogor – Sejumlah Relawan Balad Erick Thohir kembali melakukan deklarasi untuk mendukung Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

Dukungan tersebut datang dari berbagai simpul relawan dan puluhan warga dari berbagai profesi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Masyarakat dan relawan dari Kabupaten Bogor merasa Erick Thohir merupakan sosok yang memiliki andil besar atas pelaksanaan mudik lebaran tahun ini. Sehingga mudik tahun ini berlangsung dengan sehat, nyaman dan aman.

“Pak Erick Thohir merupakan sosok yang berada di balik pelaksanaan mudik lebaran tahun ini yang berlangsung sehat, aman, dan nyaman. Sehingga kita bisa kembali berkumpul bersama keluarga di udik,” ujar Daday, Koordinator Balad Erick Thohir Kabupaten Bogor.

Daday mengungkapkan, jika dirinya sangat meyakini, bahwa kesuksesan Erick Thohir meningkatkan elektabilitas selama ini berkat kinerja positifnya sebagai Menteri BUMN. Menurutnya, bisa juga karena faktor penguatan jaringan dan sikap dermawannya selama ini yang diberikan kepada lapisan masyarakat bawah atau ‘wong cilik’.

“Selama ini Erick Thohir dianggap publik sebagai salah satu dari 4 menteri yang memiliki kinerja baik. Kebijakannya membuka lowongan kerja di BUMN sungguh merupakan kebijakan terbaik untuk mengatasi pengangguran di tengah krisis akibat pandemi,” terangnya.

Bukan hanya itu, kata dia, di tengah pelaksanaan mudik lebaran, Menteri Erick masih menyempatkan melakukan peninjauan arus mudik sambil berbagi.

“Prestasi Erick Thohir mampu meraup simpati publik. Termasuk menyangkut pelaksanaan mudik lebaran 2022 kali ini,” pungkasnya.

Recent Posts

Solusi Migas Offshore, DPR Usul Rig Bekas Jadi Terumbu Karang Buatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI Ratna Juwita Sari mendorong inovasi pengelolaan lingkungan…

10 jam yang lalu

Gus Izzuddin Terpilih Pimpin GP Ansor Lumajang 2026-2030, Usung Visi Kolaboratif dan Mandiri

MONITOR, Lumajang – Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lumajang resmi menetapkan…

11 jam yang lalu

Wamenhaj Ungkap Perantau Sulsel Hibahkan Tanah Rp30 Miliar untuk Urusan Haji

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak menyampaikan kekagumannya terhadap…

13 jam yang lalu

Prabowo: NU Selalu Jadi Teladan dalam Menjaga Persatuan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi peran Nahdlatul Ulama (NU) dalam menjaga persatuan dan…

15 jam yang lalu

Wamenag Romo Syafi’i: Kemerdekaan Palestina Harga Mati bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan sikap pemerintah dalam mendukung kemerdekaan…

16 jam yang lalu

Rakerwil ASPIKOM Jabodetabek, Perkuat Kolaborasi 102 Prodi Komunikasi

MONITOR, Bogor - Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Koordinator Wilayah Jabodetabek menggelar Rapat Kerja…

19 jam yang lalu