PERDAGANGAN

Kemendag Sisir Harga Bapok yang Sudah Naik Jelang Idul Fitri

MONITOR, Jakarta – Menjelang hari raya Idul Fitri, sejumlah kebutuhan pokok di pasar sudah mengalami kenaikan. Bahkan, Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyebutkan ada sejumlah bahan pokok yang harganya naik pada 20 April 2022 kemarin, diantaranya daging sapi, daging ayam dan telur.

Untuk daging sapi, harganya naik pada Rabu (20/4) kemarin dengan harga Rp 133.600 per kilogram (kg), sebelumnya Selasa (19/4/2022) lalu dikisar Rp 133.000 per kg.

“Naik tipis 0,45 persen atau Rp 600 dibandingkan dengan kemarin,” kata Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi melalui siaran YouTube yang dikutip, Kamis (21/4/2022).

Daging ayam pun mengalami kenaikan. Rabu (20/4) kemarin berada di harga Rp 37.200 per kg, sedangkan Selasa (19/4) berkisar Rp 37.000 per kg. Angka tersebut naik senilai Rp 200 rupiah.

Harga telur pun ikut melonjak di angka Rp 200. Di hari Selasa (19/4) dipatok dengan harga Rp 26.100 per kg, dan kini merangkak menjadi Rp 26.300 per kg.

Kendati demikian, pria kelahiran Jakarta 16 Agustus 1969 ini tegaskan, secara rata-rata harga bahan pokok masih stabil dan ketersediaan barang tersedia menjelang Lebaran.

“Per 20 April atau H-12 Idul Fitri, harga rata-rata nasional barang kebutuhan pokok stabil dan stoknya terjaga dengan aman,” urainya.

Lutfi menuturkan, pihaknya akan selalu mengecek ketersediaan dan harga bahan pangan menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Pantauan harga dan ketersediaan stok ini kami lakukan setiap hari di 34 provinsi untuk menjaga harga barang kebutuhan pokok, khususnya menjelang Idu Ffitri,” pungkasnya.

Recent Posts

HIMAPOL UIN Jakarta Peduli Kemanusiaan, Gelar Kampanye Politik di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Himpunan Mahasiswa Politik (HIMAPOL) UIN Jakarta menggelar kampanye damai dengan long march…

5 jam yang lalu

Program KKRI, Wakil Panglima TNI Tekankan Pentingnya Nasionalisme Generasi Muda

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R. meninjau langsung pelaksanaan program…

11 jam yang lalu

Forjukafi Ramaikan Zakat Wakaf Funwalk di CFD

MONITOR, Jakarta - Forum Jurnalis Wakaf dan Zakat Indonesia (Forjukafi) turut memeriahkan acara Zakat Wakaf…

13 jam yang lalu

Capai Rp220 Triliun, Kampanye Zakat dan Wakaf Perlu Dimaksimalkan

MONITOR, Jakarta - Potensi zakat Indonesia diperkirakan mencapai Rp220 triliun per tahun, jauh di atas…

15 jam yang lalu

DPR Desak KPK Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji, Jangan Ditutup-tutupi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk…

17 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp300 Juta untuk Pura dan Korban Banjir di Bali

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyapa dan menemui masyarakat Bali yang terdampak banjir…

21 jam yang lalu