Wakil Presiden Ma'ruf Amin ketika menerima audiensi Duta Besar Kerajaan Spanyol untuk Indonesia Francisco Aguilera Aranda,
MONITOR, Jakarta – Hubungan bilateral antara Indonesia dengan Spanyol sudah terjalin baik sejak tahun 1958. Wakil Presiden Ma’ruf Amin bahkan menyebut hubungan kedua negara ini sangat strategis.
Berbagai sektor dijajaki Indonesia bersama Spanyol, salah satunya sektor perdagangan.
“Saya menilai ada peluang besar yang bisa dimanfaatkan lagi secara optimal. Salah satunya kerja sama dalam bidang investasi,” ujar Ma’ruf Amin ketika menerima audiensi Duta Besar Kerajaan Spanyol untuk Indonesia Francisco Aguilera Aranda, Senin (18/4/2022).
Menurut Ma’ruf, investasi di Indonesia tidak hanya untuk memperoleh pasar domestik dan regional yang besar, tapi sekaligus memiliki potensi ekonomi yang terus berkembang.
Apalagi dikatakannya, saat ini banyak investor Spanyol mulai menjadikan Indonesia sebagai basis produksi untuk mengembangkan rantai pasok global.
“Saya mengharapkan jalinan persaudaraan masyarakat Indonesia dan Spanyol dapat terus ditingkatkan, misalnya melalui penguatan dialog keagamaan dan budaya, serta kerjasama pendidikan,” pungkas mantan Ketua Umum MUI pusat ini.
MONITOR, Jember - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat komitmennya membangun ekosistem…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah terus memperkuat penyelenggaraan haji yang inklusif bagi penyandang…
MONITOR, Jakarta – Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) Cris Kuntadi menegaskan bahwa pejabat fungsional di…
MONITOR, Tangerang Selatan - Bertambahnya jumlah guru besar di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif…
MONITOR, Bogor - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) RI resmi meluncurkan Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG)…
MONITOR, Bekasi – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menegaskan bahwa data Sensus Ekonomi (SE) 2026 akan…