KEUANGAN

Sri Mulyani Ajak Umat Muslim Tunaikan Zakat ke Baznas

MONITOR, Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengajak umat Muslim untuk menunaikan zakat melalui Baznas Indonesia. Selain menjalankan kewajiban, ia mengingatkan bahwa berzakat menjadi momen untuk saling berbagi kepada sesama di bulan Ramadan.

Sri Mulyani menyatakan dirinya bersama sejumlah jajaran menteri serta kepala badan dan lembaga, telah memenuhi undangan Bapak Presiden Joko Widodo untuk menunaikan zakat di istana negara.

“Saya kembali menitipkan kepercayaan kepada Baznas Indonesia untuk mengelola zakat yang saya tunaikan. Selain terjamin pengelolaan dananya, membayar zakat melalui Baznas juga mudah dan aman,” ujar Sri Mulyani dalam kesempatan itu, Selasa (12/4/2022).

Terkait penghimpunan zakat ini, ia menjelaskan zakat yang dikelola oleh Baznas dapat disalurkan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi dan mengentaskan kemiskinan di seluruh tanah air.
“Dengan demikian, zakat yang kita bayarkan melalui Baznas turut membantu percepatan pemulihan ekonomi Indonesia,” jelasnya.

“Semoga kewajiban yang kita jalankan ini tak hanya menghasilkan pahala untuk diri kita sendiri, tetapi juga memberikan dampak yang lebih besar bagi kesejahteraan rakyat Indonesia,” imbuh Sri Mulyani.

Recent Posts

PMII Ciputat Gelar Haul ke-25 Prof. Sumitro, Refleksi Pemikiran Ekonomi Bangsa

MONITOR, Jakarta - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Ciputat menyelenggarakan Haul Kebangsaan ke-25 Prof.…

3 jam yang lalu

Kemenperin Gelar Bazaar Lebaran, Jamin Stok Pangan dan Pacu Konsumsi Produk Lokal

MONITOR, Jakarta - Selama Ramadhan, aktivitas konsumsi masyarakat yang meningkat menjadi faktor penting dalam menjaga…

3 jam yang lalu

Perempuan dan Ruang Publik: Diskusi Resonara Soroti Politik Pragmatis hingga Kekerasan Gender

MONITOR, Palu - Palu - Memperingati Hari Perempuan Internasional, komunitas Resonara menggelar diskusi bertajuk Ngaji…

4 jam yang lalu

Kemenag Terbitkan Panduan Ramadan 2026, Masjid Jalur Mudik Wajib Buka 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 1 Tahun 2026 tentang Panduan…

6 jam yang lalu

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Resmikan 218 Jembatan di Bogor

MONITOR, Bogor - Presiden RI Prabowo Subianto meresmikan 218 jembatan yang tersebar di seluruh pelosok…

8 jam yang lalu

Dirjen Pendis: Percepatan TPG 2026 Komitmen Pemerintah Sejahterakan Guru

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mencairkan secara bertahap Tunjangan Profesi Guru (TPG) bagi Guru…

9 jam yang lalu