KEAGAMAAN

Meriahkan Ramadan, Pemkot Tangerang Selatan Gelar ‘Tangsel Mengaji’

MONITOR, Serpong – Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar kegiatan Tangsel Mengaji di Islamic Center, Jumat (8/4). Acara itu dilakukan dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah.

Kegiatan Tangsel Mengaji kali ini diisi ceramah keagamaan oleh Ust. Dr.H Haris Hakam. Serta dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan. 

Wali Kota Benyamin Davnie mengatakan bahwa kita harus bersyukur karena dapat bertemu kembali bulan puasa. Oleh karenanya kegiatan selama bulan Ramadan harus diisi dengan ibadah dan hal-hal positif.

“Seperti Kegiatan Tangsel Mengaji ini diluncurkan dalam rangka membangun kualitas Sumber Daya Manusia di Tangerang Selatan. Kita harapkan bisa sesuai dengan moto kita Cerdas, Modern dan Religius.” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Wali Kota, Pilar Saga Ichsan bahwa momentum Ramadan ini, kesempatan dari Allah untuk mengaktifkan rumah ibadah yaitu Islamic Center. 

“Melalui kegiatan Tangsel Mengaji ini juga sarana untuk memuliakan. Serta berharap program Tangsel Mengaji dapat bermanfaat untuk masyarakat,” kata Pilar.

Sementara itu, dalam ceramahnya, Ust. Dr. H. Haris Hakam menekankan bahwa bulan Ramadan sebagai bulan untuk memperkuat iman dan perbanyak ilmu. Dimana ibadah yang kita lakukan semata-mata hanya untuk Allah.

Perlu diketahui program Tangsel Mengaji akan rutin digelar selama bulan Ramadan, digelar dari Islamic Center dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Humas Kota Tangerang Selatan.

Recent Posts

Kemenag: Sepuluh Tahun Hari Santri Merupakan Bukti Pengakuan Negara

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Santri 2025 menandai satu dasawarsa sejak pertama kali ditetapkan pemerintah…

3 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 17 Hari Libur Nasional dan Delapan Hari Cuti Bersama 2026

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menetapkan 17 hari libur nasional dan delapan hari cuti bersama untuk…

11 jam yang lalu

BKSAP DPR Dorong Indonesia untuk Pimpin Upaya Global Hentikan Genosida di Gaza

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri menyatakan keprihatinan mendalam…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Usaha Menengah di Jateng untuk Memasuki Pasar Modal

MONITOR, Jawa Tengah - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperluas peluang bagi para…

13 jam yang lalu

DPR Dorong Penguatan LPSK Lewat RUU PSK, Banyak Kasus Terhambat karena Perlindungan Lemah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh menegaskan pembahasan Revisi Undang-Undang…

14 jam yang lalu

Kemenperin Kembali Gelar Penghargaan RINTEK 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mengakselerasi penerapan transformasi industri 4.0 di sektor manufaktur agar…

15 jam yang lalu