PERISTIWA

Rumah Kontrakan di Depok Terbakar, Dua Orang Tewas Mengenaskan

MONITOR, Depok – Satu unit rumah kontrakan di wilayah Meruyung, Kecamatan Limo, Kota Depok, Sabtu (02/04/2022) malam, hangus terbakar.

Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian dan Operasi Dinas Damkar Depok, Welman Naipospos mengatakan, peristiwa tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 23.08 WIB.

“Yang terbakar satu unit kontrakan, kejadiannya sekitar pukul 23.08,” kata Welman saat dikonfirmasi MONITOR, Minggu (03/04/2022).

Menurutnya, sebanyak 3 unit mobil pemadam kebakaran dan 7 personel dikerahkan pihaknya dalam proses evakuasi. “Dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh obat nyamuk bakar,” jelas Welman.

Disebutkannya, ada dua korban meninggal dunia akibat peristiwa tersebut. Kedua korban ditemukan seusai petugas berhasil memadamkan api. Dua korban itu merupakan bapak dan anak.

“Untuk total korban ada lima. Tiga selamat, dalam kondisi luka bakar, dan duanya lagi meninggal, kondisi jenazahnya sudah gosong. Yang meninggal itu bapak sama anak,” ungkapnya.

“Selain itu, ada juga satu unit sepeda motor yang ikut terbakar. Untuk total kerugian diperkirakan sekitar dua puluh jutaan,” pungkasnya.

Recent Posts

Antisipasi PPPK Dirumahkan Buntut Efisiensi, Legislator Sebut Lebih Baik Hapus Kegiatan Seremonial

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti fenomena dirumahkannya Pegawai Pemerintah…

11 jam yang lalu

Gunung Anak Krakatau Aktif, Puan Dorong Kesiapsiagaan Nasional Demi Keselamatan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah melakukan persiapan yang matang menyusul…

11 jam yang lalu

BBM Nelayan Rp15.000, GNTI: Benahi Akses dan Tata Kelola agar Kebijakan Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Ketua PP Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GNTI) Bidang Nelayan, Sarana dan Prasarana,…

20 jam yang lalu

LSAK Desak Presiden Copot Jaksa Agung, Sebut Jadi Tolok Ukur Independensi Pengusutan Dugaan Korupsi Eks Jampidsus

MONITOR, Jakarta – Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Presiden segera mencopot Jaksa Agung ST.…

21 jam yang lalu

Kemnaker Petakan Kebutuhan Industri Jepang untuk Perluas Peluang Kerja bagi Tenaga Kerja Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memetakan kebutuhan industri Jepang dalam upaya menyelaraskan penyiapan tenaga…

1 hari yang lalu

Komnas Haji: Skema Biaya Haji 2027 Populis tapi Berpotensi Mengganggu Keberlanjutan

MONITOR, Tangerang Selatan - Ketua Komnas Haji, Dr. H. Mustolih Siradj, S.H.I., M.H., menilai rancangan…

1 hari yang lalu