JAWA TIMUR

Bikin Deklarasi Unik, Relawan Ganjar Ramai-ramai Cukur Gundul

MONITOR,Surabaya – Sejumlah relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam dilakukan Gerakan Aspirasi Masyarakat (Gema) Nusantara Jatim mencukur rambut hingga gundul. Kegiatan ini sebagai dukungan kepada Ganjar dalam kontestasi Pilpres 2024.

Ketua Gema Nusantara Jatim Norbetus Ismoko Irianto kegiatan cukur gundul ini diikuti sebanyak 25 relawan yang berasal dari berbagai macam dan golongan.

“Di deklarasi ini, kami eksis juga untuk melakukan potong gundul yang diikuti 25 orang dari beragam suku, agama, dan golongan,” kata Ismoko.

Ismoko menuturkan cukur gundul ini sekaligus untuk memperingati hari kanker sedunia pada 19 Maret 2022.

“Memang, kegiatan ini diteladankan oleh Pak Ganjar Pranowo sekaligus untuk memperingati dan apresiasi terhadap hari kanker, yang rata-rata orang kanker akan mengalami gundul karena pengobatannya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ismoko menegaskan relawan tak ada kaitannya dengan legislatif mau pun partai. Aksi dan para peserta murni relawan yang berangkat dari kerelaan diri masing-masing.

“Kami tidak ada hubungannya dengan partai atau legislatif mana pun, kami murni kumpulan relawan sesuai deklarasi. Bahkan, warga sini juga ingin hadir dan ikut juga semua, padahal memang gak semua saya undang, tapi malah banyak yang minta diajak, saya sendiri sampai bingung, tapi semua saya persilakan,” tuturnya.

Di sisi lain, dia juga berkata kegiatan itu juga untuk mendorong Ganjar Pranowo mendapat rekomendasi dari Ketum PDIP, Megawati Soekarno Putri.

“Dalam waktu dekat dan secepatnya kami akan koordinasikan dengan rekan-rekan di daerah lainnya, akan berlanjut juga untuk deklarasi di setiap daerah masing-masing secara berkala oleh gema nusantara. Nanti, surat deklarasi ini akan kami lampirkan dan kirimkan kepada DPP dan DPC PDIP, serta Pak Ganjar sendiri,” ujar Ismoko.

Recent Posts

Puan Tegaskan Tenaga Kesehatan Harus Bebas Narkoba, Dorong Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya profesionalitas dan etika yang baik…

5 jam yang lalu

Tak Cuma Prioritaskan Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik

MONITOR, Jakarta - Menteri Maman Abdurrahman menekankan para pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)…

10 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Sampaikan 1,1 juta Kendaraan Terlayani Optimal saat Libur Hari Kemerdekaan RI

MONITOR, Jakarta - Selama periode libur Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Jasa Marga memberikan pelayanan…

10 jam yang lalu

LPDB HUT ke-19, Perkuat Komitmen Pembiayaan Dana Bergulir ke Koperasi

MONITOR, Jakarta - Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) Koperasi merayakan hari jadinya yang ke-19 dengan…

12 jam yang lalu

DPR Setuju Gagasan Prabowo Hapus Tantiem, Komisaris BUMN Harus Fokus Kinerja

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Rivqy Abdul Halim, mendukung penuh langkah Presiden…

12 jam yang lalu

Spektakuler! Dari Closing Celebration ke Awal Perjalanan, UPH Festival 2025 Bangkitkan Iman dan Karakter Mahasiswa Baru

MONITOR, Jakarta - Semarak Universitas Pelita Harapan (UPH) Festival 2025 resmi ditutup dengan gemilang melalui…

14 jam yang lalu