PARLEMEN

Stok Minyak Goreng Langka, DPR Akan Panggil Mendag

MONITOR, Jakarta – Kelangkaan minyak goreng ditengah masyarakat membuat kalangan DPR bereaksi. Menyikapi persoalan ini, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya akan memanggil Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi untuk membahas kelangkaan minyak goreng.

Menurut Dasco, penjelasan Mendag sangat diperlukan lantaran ketersediaan minyak goreng sebelumnya sudah dijamin oleh Presiden Joko Widodo dan Kapolri.

“Karena ini sudah diambil alih oleh presiden dan dilaksanakan oleh kapolri, maka jadwal pemanggilan ketiga itu sedang dikonsolidasikan oleh kawan-kawan sambil melihat perkembangan lapangan,” ujar Dasco kepada awak media di Kompleks Parlemen Senayan, belum lama ini.

Politikus Gerindra ini memastikan, DPR akan memantau terlebih dahulu pelaksanaan keputusan pemerintah di lapangan. Selanjutnya, DPR akan memanggil Mendag untuk diminta penjelasan.

“Kita akan monitor dalam jangka waktu beberapa hari ini untuk kemudian menjadi bahan masukan kawan-kawan di komisi terkait,” imbuhnya.

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

3 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

3 jam yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

12 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

12 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

16 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

17 jam yang lalu