MALUKU-PAPUA

Prajurit Satgas 114 Satria Musara Hadiri Prosesi Upacara Bakar Mayat di Nduga

MONITOR, Mbua Nduga – Sebanyak 15 personel Satgas Yonif RK 114/Satria Musara dari Pos Mbua hadir dalam acara kedukaan di kampung Mosolma Distrik Mbua Kabupaten Nduga, Papua, Rabu (19/01/2022).

Dansatgas Yonif RK 114/Satria Musara Letkol Inf Putra Negara, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan sebagai wujud rasa empati dan rasa duka cita yang mendalam atas kembalinya bapak Amun Wasiangge.

Untuk diketahui, almarhum Amun Wasiangge merupakan salah satu tokoh yang dituakan di kampung Mosolma. Ia merupakan kerabat dekat dari Pendeta Gereja Bahtera Distrik Mbua Bapak Utlock Lokbere. Alnarhum meninggal dunia lantaran sakit.

“Kehadiran kami disini tidak lain untuk ikut berbelasungkawa, memberikan kekuatan dan penghiburan kepada keluarga yang ditinggalkan, yakni keluarga bapak Amun Wasiangge,” kata Putra Negara, dalam keterangan resminya kepada MONITOR, dikutip Kamis (20/01/2022).

Putra mengatakan, TNI harus selalu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan harus bisa menjalin silaturahmi dengan masyarakat dalam situasi apapun.

“Untuk itu, secara pribadi dan mewakili seluruh Prajurit Satgas Yonif RK 114/Satria Musara, kami menyampaikan turut berduka cita yang mendalam. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ungkapnya.

Pada kesempatannya, di lokasi prosesi pembakaran mayat, Pabintal Satgas, Lettu Kav Robert Wilson Sihombing, mewakili seluruh prajurit Yonif RK 114/Satria Musara berkesempatan menyerahkan bantuan kedukaan kepada keluarga.

“Kami hadir sebagai nanggam, sebagai saudara mewakili prajurit Pos Mbua tidak hanya dalam suka namun dalam duka dukungan saudara akan tetap ada, semoga keluarga almarhum diberikan ketabahan, semoga arwah almarhum diterima di sisi-Nya,” ujarnya.

Prosesi pembakaran mayat dilaksanakan secara sederhana dan dalam suasana duka cita. Ditengah kerabat dan warga yang hadir dalam acara prosesi pembakaran mayat turut hadir menyaksikan Pendeta Utlock Lokbere.

Setelah prosesi pembakaran mayat selesai sebagai kerabat almarhum, Pendeta Utlock Lokbere mewakili keluarga yang berduka berkesempatan menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan dan doa kepada keluarga yang berduka.

“Hari ini, kepada Komandan dan saudara kami anak-anak TNI pos mbua terimaksih sudah hadir turut mendoakan kerabat kami, atas bantuan kedukaan yang diterima semoga mendapat balasan kebaikan dari Tuhan Yesus,” ujar Pendeta Utlock Lokbere.

Recent Posts

Presiden Jokowi dan Prabowo Komitmen Tinggi Bersama Wapresnya Berantas Korupsi dan Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menanggapi beredarnya potongan video pidato Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri…

6 jam yang lalu

Junction Palembang Akan Dioperasikan dan Ditetapkan Tarif Pada 21 April 2025

MONITOR, Sumsel - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

8 jam yang lalu

Kolaborasi TNI dan Mahasiswa, Bersama Bangun Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Perkembangan lingkungan strategis dan dinamika ancaman yang semakin kompleks, menuntut Kerjasama antara…

10 jam yang lalu

Kemenag Ajak FKUB Se-Indonesia Tanam Sejuta Pohon Matoa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengajak Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di seluruh Indonesia untuk…

11 jam yang lalu

Dukung Swasembada Pangan, Menteri PU Gelar Panen Raya dan Pameran Teknologi IPHA

MONITOR, Jakarta - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menegaskan komitmennya dalam mendukung program swasembada…

14 jam yang lalu

DPR Soroti TNI Diduga Intimidasi Acara Mahasiswa, Hormati Kebebasan Akademik dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyesalkan peristiwa dugaan intimidasi oleh anggota…

15 jam yang lalu