PENDIDIKAN

Pemkot Depok Siap Gelar PTM 100 Persen

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok memastikan akan melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen pada semester dua ini.

Keputusan tersebut diambil berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri tertanggal 21 Desember 2021 Nomor 05/KB/2021, Nomor 1347 Tahun 2021, Nomor HK.01.08/MENKES/6678/2021, dan Nomor 443-5847 Tahun 2021, tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19.

“Siap enggak siap harus siap, arahan dari pusat begitu, harus 100 persen. Karenanya vaksinasi anak-anak yang harus dipercepat, kalau bisa seluruh Jabodetabek begitu,” kata Wali Kota Depok, Mohammad Idris di Balai Kota, dikutip Selasa (04/01/2022)

Dirinya mengatakan, terkait pelaksanaan PTM, seluruhnya sudah diatur di dalam SKB 4 Menteri tersebut. Dalam hal ini, pemerintah daerah hanya bertindak untuk mengarahkan dan mengimplementasikan pelaksanaan PTM tersebut kepada dinas terkait.

“Pemerintah Daerah hanya mengarahkan implementasi kepada satgas dan kepada dinas terkait yaitu Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan terkait protokol kesahatan kontrolnya gimana, mitigasinya nanti penting,” ungkapnya.

Kepada Dinkes Kota Depok, Mohammad Idris mengaku sudah menginstruksikan agar pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun dapat segera diselesaikan. Dengan target pertengahan bulan ini sudah bisa mencapai 100 persen.

Recent Posts

Menag Dorong Kurikulum Cinta dan Kerukunan Umat untuk Wujudkan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasarudin Umar menegaskan bahwa Kementerian Agama berkomitmen mengimplementasikan Asta Cita…

42 menit yang lalu

Jasa Marga dan Pemkot Bandung Jajaki Kolaborasi Wujudkan Ikon Kota Bandung di Ruas Tol Cipularang

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bersama Pemerintah Kota Bandung memulai pembicaraan strategis…

6 jam yang lalu

Wacana Beli LPG 3 Kg Pakai NIK, Puan Minta Ada Edukasi Maksimal ke Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana kebijakan Pemerintah terkait penggunaan Nomor…

6 jam yang lalu

DPR Kritik Penetapan HET Beras Medium, Harusnya Satu Harga Seperti BBM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Alex Indra Lukman mengkritik penetapan Harga…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Permudah Akses Legalitas Usaha Lewat Festival di Kota Tua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menggelar Festival Kemudahan dan Pelindungan…

7 jam yang lalu

Puan Harap Tranformasi Pendidikan Lewat Smart TV Diimbangi Kesejahteraan Guru

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani berpandangan bahwa upaya Pemerintah dalam mendorong transformasi…

7 jam yang lalu