PENDIDIKAN

Legislator PKS: Pemerintah Harus Awasi Giat PTM 100 Persen

MONITOR, Jakarta – Sejumlah daerah kini mulai mengelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen. Misalnya, Jakarta dan Depok. Terkait kebijakan ini, Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani meminta pemerintah mengawasi penerapan protokol kesehatan secara ketat.

Bahkan Politikus PKS ini menyarankan pemerintah melakukan pengawasan secara langsung dengan memantau unit-unit di sekolah yang menggelar PTM.

“Ketersediaan fasilitas prokes ini harus benar-benar dipastikan lengkap. Jangan hanya menunggu laporan dari unit sekolah, tapi harus dicek langsung ke lapangan,” ujar Netty dalam keterangan persnya, Senin (3/1/2022). 

Ditegaskan istri Aher ini, prokes bakal menjadi faktor penentu untuk mengurangi risiko lonjakan dan klaster Covid-19 di sekolah. Sebab saat ini potensi penularan virus Omicron masih kemungkinan terjadi.

“Jangan sampai kita lengah sehingga memunculkan masalah di kemudian hari,” ujanya mengingatkan.

Selain itu, Netty meminta pemerintah memantau fasilitas prokes yang memadai di sekolah tersebut. Ia berharap, peserta didik serta tenaga pengajar di sekolah dapat bersama-sama menerapkan prokes secara ketat.

“Pendidik dan peserta didik jarang yang melaksanakan prokes seperti mencuci tangan ketika tiba di sekolah. Harus ada edukasi dan pembiasaan untuk taat prokes, baik itu oleh tenaga pendidik, perangkat sekolah dan peserta didik,” tandasnya.

Recent Posts

DPR Ungkap Kebijakan Jam Sekolah Lebih Pagi Harus Dibarengi Pendekatan Psikososial

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Arzeti Bilbina menanggapi kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov)…

37 menit yang lalu

Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk terus menjalankan kebijakan hilirisasi industri karena berperan penting…

1 jam yang lalu

Kloter Terakhir Terbang dari Madinah, Ketua PPIH Bersyukur Fase Pemulangan Lancar

MONITOR, Madinah - Fase pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari Daerah…

2 jam yang lalu

Realisasi BOS Pesantren 2025 Capai Rp 196,8 Miliar

MONITOR, Jakarta - Penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk jenjang pendidikan pesantren tahun ini…

3 jam yang lalu

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

11 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

12 jam yang lalu