PEMERINTAHAN

Sandiaga Yakini Ekonomi Bangkit Ditopang Sektor Kesehatan

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, menegaskan penanganan kesehatan di masa pandemi ini harus dilakukan secara kolaboratif.

Sandiaga meyakini, apabila sektor kesehatan membaik, maka sektor ekonomi akan bangkit dan lapangan kerja kembali hadir tercipta. Ini disampaikan Sandiaga saat menyerahkan kendaraan operasional dan ambulance kepada PMI DKI Jakarta, Senin (27/12/2021).

Bantuan tersebut diberikan demi kelancaran operasional, memastikan bantuan hadir untuk masyarakat yang sedang membutuhkan pertolongan.

Mantan Wagub DKI Jakarta ini menyatakan pihaknya sudah banyak melakukan upaya kolaboratif dalam penanganan bencana.

“Sejauh ini Kemenparekraf turut aktif melakukan kolaborasi dalam penanganan bencana, seperti bencana Semeru serta percepatan vaksinasi yang alhamdulillah telah tersalurkan sebanyak lebih dari 700.000 vaksin,” ujar Sandiaga Uno.

Recent Posts

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

9 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

13 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

13 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

14 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

23 jam yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

1 hari yang lalu