MEGAPOLITAN

Puluhan Narapidana Rutan Depok Dapat Remisi Natal

MONITOR, Depok – Sebanyak 44 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) atau narapina di Rutan Kelas I Depok, hari ini, Sabtu (25/12/2021), menerima remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka Natal tahun 2021.

Dari jumlah tersebut, 1 orang diantaranya langsung mengirup udara bebas.

Kepala Rutan Kelas I Depok, Andi Gunawan mengatakan, remisi yang diberikan tersebut merupakan wujud apresiasi terhadap pencapaian perbaikan diri yang tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari para narapidana.

“Remisi yang diberikan ini merupakan apresiasi pencapaian perbaikan diri yang tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari para narapidana,” kata Andi Gunawan dalam keterangannya di Depok, Sabtu (25/12).

Dia berharap, semua narapidana nantinya bisa berubah untuk menjadi lebih baik lagi. Selain itu, para narapidana juga dapat menjadi anggota masyarakat yang taat hukum, sehingga tidak akan mengulangi kesalahan yang pernah diperbuat.

“Semoga dengan adanya pemberian Remisi Khusus dalam Perayaan Natal ini bisa membuat narapidana untuk terus berkelakuan baik selama menjalani masa pidananya.”

“Karena pada dasarnya berkelakuan baik adalah hal yang utama dalam menjalani masa pidana dan setelah menjalani masa pidana (bebas),” pungkasnya.

Recent Posts

Puan Sebut DPR Akan Cermati Dulu Putusan MK Soal Pemisahan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan DPR belum mengambil sikap terkait putusan…

2 jam yang lalu

UIN Bandung dan Denny JA Foundation Gelar Pelatihan Penulisan Puisi Esai

MONITOR, Jakarta - Dalam upaya memperkaya literasi dan ekspresi keilmuan mahasiswa serta dosen, Forum Mahasiswa…

3 jam yang lalu

Puan Desak Pemerintah Jamin Keselamatan WNI yang Ditahan di Myanmar, Cari dan Evakuasi!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak Pemerintah untuk menjamin keselamatan seorang konten…

3 jam yang lalu

Ombudsman Apresiasi Kementan Stabilkan Harga Ayam Hidup

MONITOR, Jakarta - Ombudsman Republik Indonesia memberikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian (Kementan) atas upaya yang…

4 jam yang lalu

Kata Puan soal Surat Pemakzulan Gibran, DPR Akan Proses Sesuai Mekanisme

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan belum menerima surat pemakzulan Wakil Presiden…

4 jam yang lalu

Kemenperin Optimis Industri Mamin Kuasai Produk Halal di Pasar Global

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi besar dalam mengoptimalkan peluang industri halal pada sektor makanan…

7 jam yang lalu