POLITIK

PSI Siap jadi Oposisi jika Sosok ini jadi Presiden

MONITOR, Jakarta – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyatakan siap menjadi oposisi pemerintah apabila Presiden terpilih nantinya berasal dari kalangan yang intoleran dan ‘berjualan’ agama.

Pernyataan tersebut disampaikan Ketua Umum DPP PSI, Giring Ganesha, dalam acara perayaan Puncah HUT PSI yang ke 7, pada 22 Desember 2021 yang dihadiri Presiden Joko Widodo.

“Bila skenario buruk terjadi, dan nantinya kandidat yang memiliki agenda politisasi agama menang pilpres, PSI siap menjadi oposisi sebagaimana yang terjadi di Jakarta hari ini,” ucap Giring disambut tepuk tangan kader PSI.

Musisi ini juga menyindir sosok pembohong yang pernah dipecat Presiden Jokowi di awal pemerintahannya. Publik menduga mantan vokalis Band Nidji ini menyindir Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Jokowi yang mendengar pidato Giring pun tertawa.

Ia pun kembali menegaskan, partainya tidak akan pernah memilih kandidat calon Presiden yang memiliki rekam jejak mempolitisasi agama, menggunakan ayat-ayat agama, serta intoleran terhadap kelompok lainnya demi kepentingannya.

Recent Posts

Kementan Dukung BUMN Bangun Farm GPS Broiler di Malang, Industri Perunggasan Nasional Makin Kuat

MONITOR, Malang — Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) terus…

7 jam yang lalu

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

24 jam yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

1 hari yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

1 hari yang lalu

Cegah Keraguan Publik, Komisi X Tegaskan BPS Harus Sajikan Data Faktual

MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi KSP Guna Prima Dana, Dinilai Jadi Contoh Koperasi Penyalur KUR Nasional

MONITOR, Badung - Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza melakukan kunjungan kerja ke Koperasi Simpan…

1 hari yang lalu