PEMERINTAHAN

Menteri PPPA Komitmen Kawal Pengesahan RUU TPKS

MONITOR, Jakarta – Persoalan kekerasan seksual semakin marak terjadi, disusul tingginya kasus pelecehan seksual di dunia pendidikan. Menjawab persoalan kekerasan seksual ini, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bintang Puspayoga angkat bicara.

Bintang menegaskan kementerian yang dibawahinya akan selalu berkomitmen untuk melindungi hak-hak korban kasus kekerasan, terutama terhadap perempuan dan anak.

“Kami sudah, akan, dan selalu bersama perempuan dan anak yang menjadi korban kekerasan,” ucap Bintang Puspayoga, Senin (13/12/2021).

Dikatakan Bintang, dirinya beserta jajaran KPPPA tidak hanya melihat dan mendengar langsung cerita dari korban kekerasan, melainkan berkomitmen untuk terus mengawal, mendukung, dan mendorong pengesahan RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual di tingkat legislatif.

“Kami selalu membuka ruang diskusi dengan berbagai institusi dan lembaga terkait, serta mengumpulkan dukungan dari seluruh pihak dan individu,” ucap Bintang.

Dukungan dari masyarakat, kata Bintang, merupakan ujung tombak perjuangan kita semua dalam upaya penghapusan kekerasan seksual.

“Tidak ada satu pihak pun yang dapat bekerja sendiri, butuh banyak tangan untuk saling menguatkan. Perempuan maupun laki-laki tanpa memandang usia, latar belakang, suku, budaya, dan agama harus mengambil peran demi mewujudkan Indonesia yang ramah bagi perempuan dan anak,” pungkasnya.

Recent Posts

Puan Ungkap Fraksi di DPR Masih Kaji Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan fraksi-fraksi di DPR masih mengkaji soal…

5 jam yang lalu

Direktur Rumah Sakit RI Tewas Akibat Serangan Israel, Komisi I DPR: Kejahatan Luar Biasa!

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mengecam keras serangan udara Israel…

9 jam yang lalu

Sikap Kritis Legislator Perempuan soal Tragedi 1998 Perkuat Narasi Pembelaan Terhadap Korban Kekerasan Seksual

MONITOR, Jakarta - Kritik yang disampaikan sejumlah anggota DPR, terutama legislator perempuan, terhadap pernyataan Menteri…

10 jam yang lalu

Soroti Kasus Megakorupsi Proyek Fiktif Telkom Rp 431 M, DPR: Perampokan Terang-terangan!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menyoroti soal skandal korupsi proyek…

10 jam yang lalu

Puan Pimpin Rapat Paripurna DPR Persetujuan Uji Kelayakan Calon Deputi Gubernur BI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna ke-22 Masa Persidangan IV…

11 jam yang lalu

BP Haji Kawal Komitmen Bersama Arab Saudi termasuk Wacana Kampung Haji

MONITOR, Jeddah - Pertemuan bilateral antara Pemerintah Republik Indonesia dan Kerajaan Arab Saudi yang digelar…

11 jam yang lalu