JAWA TIMUR

Lumajang Idea sisir Rumah Warga salurkan Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

MONITOR, Lumajang – Lembaga Lumajang Idea (LI) bergerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban erupsi Gunung Semeru sehari setelah Gunung tertinggi di Pulau Jawa itu menghembuskan lahar dan awan panas. Bantuan LI sendiri disalurkan ke beberapa titik yakni, di Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Desa Kedungmoro, Kecamatan Kunir, Desa Pandanarum Kecamatan Tempeh dan di Kecamatan Pasirian.

Derektur Lumajang Idea, Muhamad Jamaluddin menjelaskan, pihaknya bersama Anggota Lumajang Idea menyalurkan sejumlah bantuan kepada masyarakat setelah melihat dan merasakan secara langsung dampak erupsi.

“Bantuan yang diberikan antara lain berupa sembako, makanan siap saji, pakaian layak pakai, selimut, tikar, jas hujan, masker medis, air mineral hingga obat-obatan yang diperuntukan bagi korban bencana tersebut,” kata Jamal di Lumajang, Kamis (09/12/2021).

Jamal mengatakan, bantuan tersebut diserahkan secara langsung kepada para korban terdampak yang mengungsi ke Balai desa, ke rumah sanak saudara seperti, di Desa Kedungmoro, Kecamatan Kunir, Desa Pandanarum Kecamatan Tempeh dan di Kecamatan Pasirian.

“Mereka belum tersentuh bantuan sama sekali, maka kami menyisir ke rumah rumah melalui informasi dari anggota Lumajang Idea,” terangnya.

Sementara itu, bantuan yang terkumpul untuk membantu masyarakat terdampak erupsi gunung Semeru berasal dari donatur tidak mengikat dan anggota Lumajang Idea.

“Kami juga membuka donasi bagi masyarakat yang ingin membantu melaui rekening BRI Lumajang Idea di 004401020065539, bantuan dari masyarakat sangat membantu meringankan beban korban erupsi gunung Semeru,” pungkasnya.

Recent Posts

DPR RI Apresiasi Capaian Kementerian UMKM dalam Memperkuat Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendapatkan apresiasi dari Komisi VII…

34 menit yang lalu

Menag di Al-Azhar Kairo: Merusak Lingkungan Menyimpang dari Tujuan Ibadah

MONITOR, Kairo - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa persoalan lingkungan hidup tidak dapat dipisahkan…

1 jam yang lalu

Alissa Wahid Tekankan Petugas Haji Layani Jemaah Lansia dan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menjalankan ibadah haji bukan sekadar perjalanan fisik menuju Tanah Suci, melainkan puncak…

3 jam yang lalu

Itjen Kemenag Kawal Ketat Pembangunan 271 KUA Lewat Dana SBSN 2026

MONITOR, Jakarta - Inspektorat Jenderal Kementerian Agama terus memperkuat pengawasan pembangunan Kantor Urusan Agama (KUA)…

6 jam yang lalu

DPR Minta UMKM Digendong Jadi Pelaksana Utama Program BGN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo, menegaskan perlunya kehadiran dan…

11 jam yang lalu

Dugaan Kebocoran Data Instagram, DPR: Tak Cukup Hanya Klarifikasi!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Okta Kumala Dewi mendorong pemerintah melakukan investigasi…

14 jam yang lalu