MEGAPOLITAN

Catat! Ini Enam Titik Pos Pemeriksaan Ganjil Genap di Depok

MONITOR, Depok – Polres Metro Depok bersama Dinas Perhubungan (Dishub) hari ini mulai melakukan uji coba penerapan ganjil-genap (gage) di Jalan Margonda Raya. Terdapat enam pos pemeriksaan yang disiapkan.

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Metro Depok, Kompol Jhoni Eka Putra mengatakan, enam pos pemeriksaan tersebut tersebar di sejumlah titik. Antara lain di depan Terminal Margonda, Simpang Ramanda dan Fly Over Universitas Indonesia (UI) atau sebelum pos polisi dari arah Lenteng Agung.

Kemudian, di Fly Over UI dari arah Jalan Komjen Pol M. Yasin, Exit tol Margonda dari arah Kukusan, serta U-Turn Jalan Juanda atau on off ramp Margonda.

“Penerapan ganjil genap dilakukan pada ruas Jalan Margonda Segmen 2, Simpang Ramanda Margonda Segmen 3 Flyover UI,” kata Kompol Jhoni, Sabtu (04/12).

Dijelaskannya, pada 6 titik tersebut dan 3 titik tambahan seperti di Simpang PLN, RTM dan U-Turn Jalan Arif Rahman Hakim ditempatkan sejumlah petugas untuk mensosialisasikan penerapan gage.

Selain itu, ada juga petugas yang melakukan mobilitas dan penghitungan volume lalu lintas.

“Total petugas yang diturunkan berjumlah 200 personil terdiri dari Polres, Dishub, Satpol PP dan TNI. Petugas yang diturunkan terbagi menjadi 2 shif yaitu pukul 12.00-15.00 WIB dan pukul 15.00-18.00 WIB,” jelasnya.

Dirinya menambahkan, uji coba penerapan kebijakan ganjil genap untuk sementara dilakukan pada tanggal 4,5,11,12 Desember 2021. Sampai dengan evaluasi kembali berdasarkan kinerja jaringan jalan.

“Kebijakan ini dilakukan sebagai wujud ikhtiar kita dalam mengurangi kemacetan, mengurangi mobilitas untuk pengurangan kasus Covid-19 dan untuk meningkatkan kualitas udara,” tuntasnya.

Recent Posts

Perilaku Kesehatan Anak Sebagai Fondasi Pencegahan Korupsi

Oleh: dr. H. Agus Sunardi, Sp.PK* Korupsi merupakan salah satu tantangan terbesar dalam pembangunan Indonesia. Hampir…

6 jam yang lalu

Kemnaker Apresiasi Digitalisasi Inkop TKBM, Jamin Kesejahteraan 86 Ribu Pekerja Pelabuhan

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memberikan apresiasi penuh atas langkah progresif Induk Koperasi Tenaga…

7 jam yang lalu

Singgung Pembinaan Integritas, Mardani DPR Dorong Langkah Terpadu Atasi Fenomena ASN Terjerat Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera menyoroti fenomena banyaknya Aparatur…

8 jam yang lalu

Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center dalam Marketing Center of Excellence Danantara Indonesia

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk didapuk sebagai mentor untuk Command Center Management…

9 jam yang lalu

Kosmetik Bermerkuri Masih Banyak Beredar, Komisi IX DPR Desak Pengawasan Lebih Agresif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyoroti temuan 14 produk…

19 jam yang lalu

Puan Soroti Isu Perundungan di Balik Kasus Bom Rakitan, Dorong Penguatan Iklim Sekolah Aman Bagi Anak

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti isu perundungan di balik kasus peledakan…

19 jam yang lalu