POLITIK

Siap Tentukan Tanggal, Ketum PBNU Tinjau Lokasi Muktamar

MONITOR, Lampung – Tak mau berspekulasi terkait penentuan ulang waktu Muktamar, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj memilih meninjau langsung kesiapan lokasi dan tuan rumah di kompleks Ponpes Darussa’adah, Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Kiai Said Aqil yang disebut-sebut juga bakal maju lagi di Muktamar ke-34, terlihat hadir bersama rombongan sekitar pukul 17.00 waktu setempat, Senin (29/11).

Dalam keterangannya, ia tidak menampik jika waktu pelaksanaan yang masih simpang siur alias belum ada keputusan definitif. Sempat beredar kabar dilaksanakan tanggal 17 Desember, muncul desakan juga untuk diundur sampai Januari 2022.

“Pada intinya kita siap melakukan Muktamar. Kalau terkait tanggal dan hari kita belum tentukan. Makanya ini kita cek dulu kesiapannya. Yang Jelas kita siap mengadakan hajat NU ini,” kata Kiai Said di sela meninjau lokasi, Senin sore.

“Minggu-minggu ini kita akan adakan rapat dahulu bersama Jajaran kepengurusan PBNU,” imbuhnya.

Disinggung soal kabar di media yang menyebutkan bahwa Muktamar bakal dilaksanakan pada tanggal 17 Desember 2021 sesuai arahan Rais ‘Aam PBNU KH Miftahul Akhyar, ia menjelaskan, adanya keinginan seperti itu sah-sah saja. Namanya juga memberikan pendapat dan opini. Namun yang jelas pekan ini pihaknya akan bermusyawarah dahulu untuk menentukan tanggal yang tepat.

Sementara itu, Wakil Ketua Panitia Muktamar ke-34 NU KH Ahmad Ishomuddin saat disinggung kesiapannya mengatakan, pihaknya menunggu instruksi dan surat resmi dari PBNU.

“Kalau progress persiapan kita tetap jalan sesuai dengan agenda,” Katanya.

Terkait progress pembangunan aula utama tempat dibukanya Muktamar, Gus Ishom menjelaskan pihaknya akan sekuat tenaga mempercepat pembangunan.

“Mulai hari ini para pekerja akan lembur total untuk mengejar waktu penyelesaian,” tandasnya.

Recent Posts

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

3 jam yang lalu

Sambut Kedatangan Petugas Haji, Dirjen PHU Ucap Teriamakasih dan Apresiasi

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Hilman Latief menyambut kedatangan…

7 jam yang lalu

Direktur Operasi dan Layanan Jasa Marga Terima Kunjungan Kerja Asdep Kemenko Bidang Perekonomian RI

MONITOR, Cikampek - Direktur Operasi dan Layanan Jasa Marga Fitri Wiyanti terima kunjungan kerja Asisten…

12 jam yang lalu

Menperin Tunjukkan Cinta Produk Dalam Negeri di World Expo Osaka 2025

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita kembali menunjukkan komitmennya dalam mencintai dan…

14 jam yang lalu

Tunjangan Profesi 227.147 Guru Bukan ASN Binaan Kemenag Naik Rp500Ribu

MONITOR, Jakarta - Tunjangan profesi bagi ratusan guru bukan ASN (Aparatur Sipil Negara) binaan Kementerian…

19 jam yang lalu

Sekjen Partai Gelora Yakin Suatu Saat Nanti akan Tercipta Perdamaian di Tanah Palestina

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Mahfuz Sidik meyakini, bahwa tanah…

20 jam yang lalu