BUMN

Gerindra Minta Pertamina Pastikan Stok BBM Aman ketika Nataru

MONITOR, Jakarta – Menjelang libur Hari Natal dan tahun Baru 2022, Komisi VI DPR RI memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) Pertamina yang ditangani PT Pertamina Patra Niaga.

Adalah Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Mohamad Hekal. Ia mengingatkan, agar insiden kebakaran tangki penyimpanan BBM di Pertamina RU IV Cilacap tidak mengganggu distribusi BBM ke seluruh Indonesia.

Hekal pun berharap, agar Pertamina dapat menerapkan safety standard yang tinggi dalam perusahaan, mengingat kejadian serupa seringkali terjadi.

“Nah dengan kapasitas yang ada, alhamdulillah di Banten untuk stok BBM ini kelihatannya aman dan tidak ada kendala. Namun kita ingin ingatkan kepada mereka (Pertamina) supaya safety standard-nya tinggi. Jangan sampai kejadian (kebakaran) kembali, karena (kebakaran tangki BBM) ini sudah beberapa kali kejadian. Itu kan pasti mengganggu distribusi BBM ke seluruh Indonesia,” ujar Hekal belum lama ini, saat berdialog dengan direksi PT Pertamina Patra Niaga, di Cilegon, Banten.

Politikus Gerindra ini pun mewanti-wanti, agar jangan sampai ada tindakan kurang profesional dari perusahaan BUMN maupun swasta, terutama dalam penyediaan BBM untuk masyarakat, sehingga hal ini menambah permasalahan negara, di samping gelombang pandemi Covid-19 yang masih mengintai.

“Jangan sampai kita sudah kena penyakit wabah Covid, (yang) ini sudah meresahkan masyarakat, ditambah lagi masalah kinerja BUMN kita yang meresahkan ataupun mitranya yang tidak profesional,” tegasnya.

Recent Posts

Dorong Ada Perbaikan Menyeluruh, Puan: Pelayanan Kesehatan Jangan Kehilangan Empati

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memberi perhatian terhadap isu nirempati tenaga kesehatan…

7 jam yang lalu

Legislator Desak Usut Tuntas Temuan 995 Senjata di Sekolah Swasta: Ini Persoalan Serius Menyangkut Keamanan Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin, meminta aparat…

12 jam yang lalu

Siswa SMP Tewas Diduga Akibat Di-bully, Waka Komisi X DPR Tegaskan Harus Ada Pembenahan Sistem yang Nyata

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Lalu Hadrian Irfani menyoroti insiden tewasnya…

12 jam yang lalu

Anggap Konten Promo Vape YouTuber Bentuk Eksploitasi, DPR Dorong Penguatan Regulasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanulhaq menekankan pentingnya penguatan regulasi perlindungan…

12 jam yang lalu

Ramai Isu Nakes Hina Pasien BPJS, Legislator: Pasien Berhak Diperlakukan Dengan Penuh Empati

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti isu sikap nirempati tenaga kesehatan…

12 jam yang lalu

Hingga Agustus 2026 Kementan Terbitkan 889 Sertifikat Hak PVT, ini Daftarnya

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) baru-baru ini kembali menerbitkan Sertifikat Hak Perlindungan Varietas Tanaman…

12 jam yang lalu