Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria
MONITOR, Jakarta – Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menyebutkan lebih dari 18.111 sumur resapan dibangun untuk mengatasi genangan di Jakarta.
Jumlah tersebut, dari total 26 ribu sumur resapan yang bakal dibangun.
“Kemudian pembersihan selokan atau got, gorong-gorong, kemudian juga ada program pembuatan olakan serta program pembuatan sumur resapan yang sudah 67 persen lebih selesai dari 26 ribu,” ujarnya, Senin (15/11/2021).
Tak hanya itu, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta ini mengatakan, sejumah program lainnya seperti pembuatan waduk, folder dan pompa untuk pencegahan dan penanganan banjir.
“Ada stasioner yg sudah siap 490 unit, pompa mobil ada 327 unit. Pompa damkar 228 unit, total pompa ada 1050 pompa yg siap diperbantukan untuk pencegahan dan penanganan banjir,” jelasnya.
Sekalipun pencegahan dan penanganan telah dilakukan, namun dirinya mengatakan tetap perlu proses dan membutuhkan waktu. Tidak cukup setahun, dua tahun atau lima tahun perlu waktu yang panjang.
“Kita liat sekrang di daerah-daerah di seluruh Indonesia, di musim hujan ini banyak sekali, daerah yang tergenang bahkan banjir, berhari-hari bahkan sampai berminggu-minggu,” ungkapnya.
Ia pun bersyukur, di Jakarta genangan maupun banjir tidak sampai berhari-hari sudah surut. Tentunya, masyarakat pun diminta untuk ikut membantu dengan cara tidak membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan.
“Dan juga mempersiapkan di rumah-rumah yang letaknya di daerah yang selama ini setiap tahun berpotensi banjir, ini harus menyiapkam seperti tangga, senter, alat-alat lainnya yang dibutuhkan,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Sebagai tahapan menuju keanggotaan Indonesia pada OECD (Organization for Economic Co-operation and…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap temuan adanya ratusan…
MONITOR, Jakarta - DPR RI hari ini membuka Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024-2025 setelah…
MONITOR, Jakarta - Perjalanan meraih impian sering kali melewati banyak rintangan dan berhasil mewujudkannya adalah…
MONITOR, Jakarta - Jakarta Pertamina Enduro (JPE) resmi merekrut salah satu opposite terbaik dunia, Jordan Thompson.…
MONITOR, Jakarta - Tahap II Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) menyisakan satu hari. Proses…