MEGAPOLITAN

Banjir Landa Sawangan Depok, Akses Jalan Terputus

MONITOR, Depok – Hujan deras yang mengguyur Kota Depok dan sekitarnya pada Minggu (07/11/2021) siang hingga sore menyebabkan sejumlah titik mengalami banjir. Salah satunya di Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan.

Bahkan, akibat banjir yang disebabkan lupan air Kali Pesanggrahan tersebut, membuat akses jalan dari Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan menuju Kampung Bulak Barat, Kecamatan Cipayung, terputus.

Kepala Bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Denny Romulo Hutahuruk mengatakan, pihak telah menerjunkan petugas untuk menyisir dan mengevakuasi sejumlah warga yang terdampak banjir akibat luapan air Kali Pesanggrahan.

“Ada enam rumah atau KK (kartu keluarga) yang terdampak banjir. Petugas sudah di lokasi untuk membantu evakuasi,” katanya, Minggu (07/11) malam.

Denny menjelaskan, untuk membantu evakuasi para warga, pihaknya menerjunkan sejumlah perahu karet. Bahkan, bantuan sembako pun telah disiapkan Dinas Damkar Depok bagi para korban.

“Kita turunkan perahu karet untuk penyisiran. Kita juga menyiapkan sembako untuk warga (pengungsi),” ungkapnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

9 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

9 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

9 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

22 jam yang lalu

Blue Economy; Basis Pembangunan Menuju Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Emeritus Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Lautan IPB University sekaligus…

1 hari yang lalu

Wacana Ambang Batas 5 Persen, Partai Gelora Minta Kader Fokus Syarat Verifikasi Parpol

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta seluruh pengurus…

1 hari yang lalu