JABAR-BANTEN

Gus Abe Minta Kader PMII Tangerang Lebih Progresif

MONITOR, Tangerang – Ketua Umum Pengurus Besar  Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) Muhammad Abdullah Syukri mengatakan bonus demografi Tangerang yang menjadi penyangga ibukota, harus dimanfaatkan dengan sungguh-sungguh.

“Kader PMII Tangerang harus lebih progresif memberikan sumbangsih dan perubahan pada masyarakat.” Ujar pria yang akrab disapa Gus Abe dalam sambutannya pada pengukuhan pengurus PMII Tangerang. Sabtu (23/10).

Lanjutnya Gus Abe, sapa akrabnya, menyampaikan, dalam memandang kedepan, kader PMII harus terus bergerak. Menjaga identitas aktifis yang kritis, serta melek dalam berbagai macam isu sektoral.

Namun, Gus Abe juga mengingatkan Kader PMII untuk selalu menghasilkan langkah-langkah nyata. Dalam menyampaikan kritik, juga harus memmberikan solusi dengan langkah nyata.

“Jika hanya sekedar mengkritik hal itu sangatlah mudah. Tapi itu tidak akan menyelesaikan masalah.” Sambung Abe.

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Kordinator Cabang (PKC) PMII Banten, Ahmad Sholahuddin mengungkapkan visi besar PB PMII yang mandiri dan maju, tidak akan berhasil tanpa peran rayon dan cabang.

Sholahuddin mengingatkan seorang organisatoris mesti mengupgrade diri dan meluruskan niat, dalam berkiprah di PMII agar bisa selaras dengan relevan zaman.

Lanjutnya, Sholahudin mengatakan meskipun masa khidmat pengurus hanya setahun. Hal itu bukanlah waktu yang pendek. Semua proses dalam upgrade diri dalam setiap prosesnya harus dinikmati.

“Ringankan beban bawaan dengan kebersamaan, karena lereng bukit sulit. Ikhlaskan beramal, karena Allah swt maha teliti.” Tandas Sholahuddin

Sementara itu, Ketua Majelis Pembina Cabang (Mabincab) PMII Tangerang Ogy Sugiyono memotivasi pengurus cabang baru untuk terus bergerak. Ogi menegaskan bahwa pergerakan ini tidak akan berjalan, kalau tidak dilakukan bersama-sama.

“Tidak akan maju jika tidak ada kekompakan bersama.” Pungkas Pria asal Pati ini.

Recent Posts

Dari Timah ke Kopi Liberika, Harapan Baru Ekonomi Masyarakat Bangka Belitung

MONITOR, Bangka – Sejarah Pulau Bangka tidak dapat dipisahkan dari timah. Sejak masa kolonial, komoditas…

2 jam yang lalu

Warga Samadua Tolak Perusahaan Tambang, Ketua DPRK Aceh Selatan Ikut Tandatangani Petisi

MONITOR, Aceh Selatan - Ribuan warga dari sejumlah gampong terdampak berkumpul di Masjid Jami' Al…

2 jam yang lalu

Hari Kemerdekaan: Masihkah Dua Puluh Persen untuk Pendidikan

Maria Ulfa(Dosen Ilmu Susastra, Prodi Sastra Inggris Fakultas Adab dan Humaniora UIN Syarif Hidayatullah Jakarta)…

3 jam yang lalu

Pesta Rakyat HUT Ke-81 RI di Monas Jadi Panggung Perkuatan Ekonomi UMKM

MONITOR, Jakarta — Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dimeriahkan salah satunya…

1 hari yang lalu

Respon Pidato Prabowo, Prof Rokhmin: Pertumbuhan Ekonomi Harus Berujung pada Lapangan Kerja dan Kesejahteraan

MONITOR, Jakarta – Pertumbuhan ekonomi dan berbagai capaian pembangunan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam…

2 hari yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Standar Layanan Publik bagi Pengusaha UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperkuat standar pelayanan publik untuk…

2 hari yang lalu