MEGAPOLITAN

Kadin Jakpus Victor Aritonang Prihatin Banyak Pengusaha Gulung Tikar

MONITOR, Jakarta – Viktor Aritonang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri Jakarta Pusat periode 2021-2026. Musyawarah Kota (Muko) ke-6 Kadin Kota Jakarta Pusat digelar, Senin (27/9/2021), di Hotel RedTop Jakarta Pusat.

Musyawarah kota ini dibuka secara resmi Wakil Wali Kota Jakarta Pusat Irwandi. Luhut Simanjuntak selaku ketua pelaksana menjelaskan Muko VI Kadin Jakarta Pusat, diikuti 115 peserta.

Victor Aritonang yang terpilih untuk kedua kalinya mengatakan keprihatinannya saat ini banyak anggota Kadin Jakarta Pusat yang gulung tikar yang umumnya disebabkan krisis akibat pandemi covid-19.

Dirinya berjanji ke depan, Kadin sebagai wadah pengusaha akan terus berjuang mencari dan menciptakan peluang agar anggota mampu bertahan dan tetap bersemangat.

“Situasi pandemi saat ini sangat memberatkan dunia usaha. Ke depan Kadin sebagai wadah organisasi akan terus berjuang mencari dan menciptakan peluang agar anggota tetap bertahan,” ujar Victor.

Sementara Ketua Kadin DKI Jakarta, Diana Dewi menjelaskan saat krisis tahun 1998 juga menghantam usaha infrastruktur. Namun kali ini agak berbeda. Akibat pandemi menghantam Covid-19 dunia UMKM sangat terpengaruh.

“Dalam masa pandemi ini, hendaknya pemerintah memikirkan memberikan dukungan bantuan stimulus untuk keberhasilan UMKM,” ujar Diana.

Untuk itu dia berharap kepada ketua terpilih agar mendorong anggotanya, khususnya dunia UMKM tetap bersemangat dan kreatif menciptakan dan menangkap semua peluang yang ada.

Recent Posts

Dialog Publik di Palu Soroti Peluang Kader PMII Pimpin PBNU

MONITOR, Palu - Kontestasi menuju Muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mulai menghangat di berbagai…

4 jam yang lalu

Politisi PDI Perjuangan Ultimatum Menteri ESDM: Evaluasi IUP Bermasalah di Aceh Sebelum 17 Agustus

MONITOR, Jakarta – Politisi PDI Perjuangan asal Aceh, Masady Manggeng, mendesak Menteri Energi dan Sumber…

14 jam yang lalu

Evaluasi Haji Tak Boleh Berhenti di Laporan, Menhaj Dorong Perbaikan Sistem

MONITOR, Denpasar - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menegaskan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji…

14 jam yang lalu

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

1 hari yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu