MEGAPOLITAN

PPKM Level 3 Diperpanjang, Perkantoran Non Esensial Mulai Longgar

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, kembali menerbitkan Kepgub Nomor 1122 Tahun 2021 tentang Pemberlakukan Pembatasa Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3 Covid-19.

Dalam kebijakan tersebut, beberapa pelonggaran dilakukan terhadap sektor usaha yang ada. Diantaranya, diperbolehkan perkantoran non esensial buka dengan 25 persen work from office (WFO).

“Diberlakukan 25 persen WFO bagi pegawai yang sudah divaksin dan wajib menggunakan aplikasi peduli lindungi pada pintu akses masuk dan keluar tempat kerja,” terang Anies dalam Kepgub terbaru, Rabu (22/9/2021).

Selain itu, dalam Kepgub yang tertera bahwa untuk pusat perbelanjaan atau mal anak dengan usia 12 tahun ke bawah diperbolehkan masuk, dengan ketentuan tetap dalam pengawasan atau pendampingan orangtua.

“Tempat bermain anak-anak dan tempat hiburan dalam pusat perbelanjaan atau mal ditutup,” ujarnya.

Dalam hal ini, Anies pun mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan dan PPKM Level 3. Sekalipun saat ini kasus aktif Covid-19 di Jakarta terus mengalami penurunan, setiap harinya.

“Tetap jaga semangat, jaga kesehatan, disiplin prokes 6M jangan kendor. Semoga perjuangan kita di masa pandemi ini semakin membuahkan hasil yang baik,” pungkasnya.

Tak hanya itu, dalam Kepgub tersebut, jugs tercantum bahwa selama masa PPKM Level 3, setiap orang yang melakukan aktivitas pada tiap-tiap sektor atau tempat harus sudah divaksinasi Covod-19 minimal dosis pertama.

Recent Posts

Soal Dua Insiden yang Timpa Wisman, DPR: Kegagalan di Sektor Pariwisata Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo menyoroti dua insiden serius…

5 jam yang lalu

Kepala BNPB: 164 Meninggal Dunia, 79 Hilang dan 12 Luka Atas Bencana di Aceh-Sumatera

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto S.Sos., M.M.,…

6 jam yang lalu

Lantik Kakanwil Kementerian Haji dan Umrah, Dahnil Anzar Berpesan  Integritas Jadi Fondasi Utama Tata Kelola Haji

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) RI, Dahnil Anzar Simanjuntak secara resmi…

7 jam yang lalu

Puan Dorong Pemerintah Sigap Tanggap Bencana Banjir dan Longsor di Aceh hingga Sumatera

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa dan keprihatinan mendalam atas rangkaian…

8 jam yang lalu

Dari Istiqlal, Seruan Memuliakan Guru dan Menghidupkan Cinta dalam Pendidikan

MONITOR, Jakarta - Ribuan jamaah memadati Masjid Istiqlal, Jakarta, pada pelaksanaan Salat Jumat (28/11). Pada…

10 jam yang lalu

DPR Minta Driver Taksi Online yang Perkosa Penumpang Dijerat UU TPKS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi V DPR RI, Irine Yustina Roba Putri mengecam aksi pemerkosaan…

10 jam yang lalu