Kepala Disnaker Kota Depok, Manto. (Foto: istimewa)
MONITOR, Depok – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok akan memperpanjang program pemakaian wifi untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Rencananya, perpanjangan dilakukan secara bertahap mulai bulan ini.
“Ya, kami perpanjang penggunaan wifi PJJ di bulan ini secara bertahap, mengingat banyaknya permintaan dan kebutuhan siswa yang masih menjalani PJJ,” kata Kepala Diskominfo Kota Depok, Manto, Rabu (15/09).
Dijelaskannya, pihaknya akan terus melakukan penyempurnaan dan diharapkan akhir September ini seluruh wifi PJJ bisa digunakan kembali. Saat ini wifi yang terpasang ada 1.565 titik.
“Kecepatan juga masih sama yaitu 20-30 mbps dalam satu waktu. Untuk perpanjangan, akan kami lakukan sampai empat bulan ke depan,” terangnya.
Menanggapi hal tersebut, Ketua RW 07 Kelurahan Ratujaya, Sanusi mengapresiasi kebijakan Pemkot Depok terkait perpanjangan wifi untuk PJJ. Menurutnya, hal ini perlu dilakukan guna menunjang siswa selama belajar dari rumah.
“Wifi gratis ini sangat dirasakan manfaatnya dan membantu siswa saat PJJ. Karena sebagian besar siswa bergantung pada internet yang difasilitasi Pemkot Depok. Mudah-mudahan bisa terus berlanjut,” tutupnya.
MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) memberikan apresiasi atas kepemimpinan Irjen Pol. Agus Suryonugroho…
MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…
MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…
MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kelautan…