SOSIAL

Pertiwi Nusantara Bagi Sembako ke Perempuan Pekerja Malam hingga Ojol

MONITOR, Jakarta – Ditengah kondisi ekonomi yang sulit dimasa pandemi Covid-19, ormas DPP Pertiwi Nusantara berbagi kebahagian dengan membagikan bingkisan sembako kepada para pejuang perempuan.

Ada sekitar 1000 paket sembako yang di sebar. Pembagian paket sembako disebar di empat titik di Jakarta Utara. Empat titik itu meliputi, Kawasan pela-pela (rel kereta) Tanjung Priuk, Kawasan Kolong Jembatan Tanah Merdeka, Kawasan Rawa Malang (Pemakaman Budhi Dharma) dan di Kampung Kinjing – Cilincing.

“Pembagian bingkisan sembako ini, kami fokuskan untuk para pejuang perempuan, seperti para perempuan pekerja pengupas kerang, perempuan para pekerja malam dan perempuan pekerja ojek online,” ujar Ketua DPP Pertiwi Nusantara, Ranny Fahd Arafiq kepada wartawan, Rabu (8/9).

Dikatakan Ranny, kegiatan bagi-bagi sembako ini, merupakan kegiatan sosial perdana, yang nantinya akan dilakukan secara berkesinambungan oleh DPP Pertiwi Nusantara di seluruh wilayah di Jakarta.

“DPP Pertiwi Nusantara punya slogan, “Pertiwi Tangguh”. Semoga kehadiran Pertiwi Nusantara ditengah-tengah masyarakat, lebih bisa berbuat dan bermanfaat bagi masyarakat terutama kaum perempuan tangguh,” harapnya.

Ranny pun sangat berharap, sebagai ormas baru, kehadiran ormas Pertiwi Nusantara, bisa diterima ditengah-tengah masyarakat.

“Sebagai ormas baru, DPP Pertiwi Nusantara akan terus dan aktif menggelar kegiatan sosial yang tujuannya untuk berbakti kepada negeri dan membantu sesama,” pungkasnya.

Recent Posts

ASDP Perkuat Koneksi Papua Barat Daya, Layani 64 Ribu Penumpang di 2025

MONITOR, Sorong - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) terus membuktikan komitmennya dalam mendukung integrasi wilayah…

29 menit yang lalu

Di Kairo, Kemenag Perkenalkan Ekoteologi sebagai Solusi Krisis Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial.…

3 jam yang lalu

Kembali ke Sekolah Masa Kecil, Wamenhaj Dahnil Bantu Korban Banjir Aceh

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak, kembali hadir di…

6 jam yang lalu

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

12 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

13 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

15 jam yang lalu