MEGAPOLITAN

Wagub DKI Klaim Tidak Ada Lagi RT Zona Merah di Jakarta

MONITOR, Jakarta – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan untuk tingkat rukun tetangga (RT) di Jakarta sudah tidak ada lagi zona merah. Hal tersebut terlihat jelas dalam situs COVID-19 Pemprov DKI, corona.jakarta.go.id.

“Alhamdulillah, hari ini, 6 September 2021, tidak ada lagi zona merah di Jakarta,” tulis Riza Patria, melalui Instagram resminya, Selasa (7/9).

Dikatakannya, kita pasti akan kembali ke zona merah, jika tidak disiplin dan jangan sampai kita jadi pemicu naiknya kasus kembali,” paparnya.

Orang nomor dua di DKI ini juga meminta petugas Satpol PP DKI untuk menindak tegas masyarakat dan tempat usaha yang melanggar prokes Covid-19.

“Terima kasih kepada seluruh warga yang melaporkan berbagai pelanggaran lewat aplikasi JAKI, dan terima kasih kepada para petugas yang terus menindak tegas setiap pelanggaran, ini demi keselamatan seluruh warga,” ungkapnya.

Sebelumnya, ada satu wilayah di DKI Jakarta yang masih status zona merah COVID-19, yakni Kelurahan Ujung Menteng, RT 015 RW 007, Jakarta Timur. RT tersebut kini sudah masuk ke dalam zona kuning.

Recent Posts

Sambut Andrea Bocelli, Hery Haryanto Azumi: Musik Bisa jadi Jembatan Peradaban di Tengah Konflik Global

MONITOR, Jakarta - Musik dapat menjadi ruang perjumpaan lintas bangsa dan budaya ketika dunia diwarnai…

1 hari yang lalu

Menag Dorong Kemandirian Pesantren, Apresiasi Inovasi Ekonomi dan Digital Al Yasini

MONITOR - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan komitmen Kementerian Agama untuk terus memperkuat kemandirian dan…

1 hari yang lalu

Kemnaker Hadirkan Pelatihan Vokasi bagi Masyarakat Terdampak Gempa di NTT

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) melalui Kemnaker Peduli Bencana terus memberikan dukungan kepada masyarakat…

2 hari yang lalu

Mahasiswa UID, Sutan Akhyar Rajabi Jadi Pemuda Pelopor Terbaik Depok 2026 Bidang Pendidikan

MONITOR, Depok — Mahasiswa Universitas Islam Depok (UID), Sutan Akhyar Rajabi, berhasil meraih Juara 1…

2 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Ma’had Aly Perlu Diperlakukan Setara dalam Sistem Pendidikan Nasional

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Pemikiran Pendidikan Islam Sekolah Pascasarjana UIN Jakarta sekaligus Pendiri Jaringan…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Ajak Peserta P3MD Danantara Rasakan Langsung Bisnis dan Layanan Jalan Tol

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk membagikan pengalaman langsung mengenai pengelolaan bisnis dan…

3 hari yang lalu