PEMERINTAHAN

PPKM Disesuaikan, Jokowi Ingatkan Masyarakat Tetap Disiplin Prokes

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo melihat situasi perkembangan kasus Covid-19 di berbagai penjuru daerah mulai membaik. Tadi malam, orang nomor wahid di Indonesia ini menetapkan penyesuaikan terkait Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang telah berjalan.

Jokowi mengakui tren perbaikan dalam satu minggu terakhir berkat kerja keras semua pihak.

“Terkait dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang telah berjalan, pemerintah melakukan penyesuaian di berbagai wilayah,” ucap Jokowi dalam konferensi daring, Senin (30/8/2021) malam.

Kendati aturan PPKM sudah mulai dilonggarkan, Jokowi tidak berhenti mengingatkan agar masyarakat tetap selalu waspada dalam menghadapi laju penyebaran virus Corona.

“Masyarakat harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam kegiatan sehari-hari,” pinta Jokowi.

Recent Posts

Jadi Pilar Utama Demokrasi, Gus Khozin Sebut Peran Pers Tak Tergantikan AI

MONITOR, Jakarta - Peringatan hari pers nasional (HPN) pada 9 Februari 2026 semakin mengukuhkan institusi…

1 jam yang lalu

Solusi Migas Offshore, DPR Usul Rig Bekas Jadi Terumbu Karang Buatan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI Ratna Juwita Sari mendorong inovasi pengelolaan lingkungan…

11 jam yang lalu

Gus Izzuddin Terpilih Pimpin GP Ansor Lumajang 2026-2030, Usung Visi Kolaboratif dan Mandiri

MONITOR, Lumajang – Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Lumajang resmi menetapkan…

12 jam yang lalu

Wamenhaj Ungkap Perantau Sulsel Hibahkan Tanah Rp30 Miliar untuk Urusan Haji

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak menyampaikan kekagumannya terhadap…

14 jam yang lalu

Prabowo: NU Selalu Jadi Teladan dalam Menjaga Persatuan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengapresiasi peran Nahdlatul Ulama (NU) dalam menjaga persatuan dan…

16 jam yang lalu

Wamenag Romo Syafi’i: Kemerdekaan Palestina Harga Mati bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan sikap pemerintah dalam mendukung kemerdekaan…

17 jam yang lalu