SOSIAL

Baksos ke Pesantren, Satgas TNI Bagi Sembako dan Sarung

MONITOR, Papua –  Dalam  rangka  berbagi kasih dan rezeki  kepada masyarakat yang ada di wilayah penugasan, Satgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS melaksanakan baksos di Pondok Pesantren Al-Istiqomah, Distrik Walesi, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Sabtu (28/08/2021).

Pelaksanaan baksos kali ini berupa pemberian bantuan sembako dan kain sarung yang dipimpin langsung oleh Dansatgas Pamrahwan Yonif RK 751/VJS Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, S.I.P beserta 10 personel Kotis Batalyon yang berada di Pos Walesi.

Pemberian bantuan berupa sembako dan kain sarung dari Satgas TNI ini disambut baik oleh para santri dan santriwati serta para ustadz, diantaranya ustadz Sulton yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yonif RK 751/VJS.

“Saya mewakili para pengurus pesantren mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Danyon yang telah memberi bantuan kepada kami, semoga bantuan ini menjadi amal jariyah kepada seluruh anggota batalyon,” ungkapnya.

Disaat berlangsung penyerahan bantuan, Dansatgas Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, S.I.P  juga  menyampaikan kepada para ustadz dan santri bahwa penyerahan sembako dan kain sarung kepada para santri  ini sudah menjadi program batalyon dan kewajiban seluruh umat untuk saling berbagi.

“Baksos yang kami lakukan dengan memberi beberapa bahan sembako diharapkan dapat membantu pengurus Pesantren Al-Istiqomah untuk memberi makanan yang cukup gizi kepada para santri serta santriwati,” ujarnya.

 “Sedangkan kain sarung yang kami bagikan langsung kepada para santri, dengan harapan para santri dapat menggunakannya saat melaksanakan ibadah sehari-hari,” tambah Dansatgas

Recent Posts

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

2 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Indonesia Emas 2045 Bukan Angan-angan, MAI Harus Jadi Motor Utama Bangun Industri Akuakultur

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyerukan kebangkitan sektor kelautan…

2 jam yang lalu

Minyak Atsiri Indonesia Menduduki Peringkat ke-8 Dunia

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi luar biasa dalam pengembangan industri minyak atsiri, karena didukung…

3 jam yang lalu

TNI Hormati Keputusan Pemerintah Tunjuk Mayjen Ahmad Rizal Ramadhani jadi Dirut Bulog

MONITOR, Jakarta - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menghormati dan mendukung penuh keputusan pemerintah yang menunjuk…

4 jam yang lalu

Kemenag Pendataan Siswa Madrasah dengan Kesulitan Fungsional Disabilitas

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama melakukan proses pendataan siswa madrasah dengan kesulitan fungsional disabilitas. Proses…

5 jam yang lalu

Direktur Diktis Harap AICIS 2025 Bisa Hasilkan Rekomendasi Kebijakan Publik

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Tiggi Keagamaan Islam (PTKI) Ditjen Pendis Kemenag RI baru saja…

6 jam yang lalu