Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati
MONITOR, Jakarta – Performa keuangan syariah di Indonesia tumbuh sangat baik walaupun diterpa pandemi. Hal ini dikemukakan Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati.
Ia melihat dari sisi perbankan, aset perbankan syariah tumbuh 15,6% (yoy) atau mencapai Rp598,2 T pada Mei 2021. Selain itu, jumlah investor pasar keuangan syariah juga meningkat 9,3% di 3 bulan pertama 2021.
Berdasarkan Global Islamic Fintech Report 2021, Sri Mulyani menyebut Indonesia masuk dalam peringkat 5 besar negara yang memiliki nilai tinggi pada transaksi syariah digital, yaitu mencapai USD2,9 miliar.
“Indonesia pun mampu bersaing dengan Saudi Arabia, Iran, United Arab Emirates, dan Malaysia,” kata Sri Mulyani dalam agenda 5th AIFC The Role of Islamic Finance in Promoting Economy Recovery, Rabu (25/8/2021).
Melalui forum AIFC ini, Sri Mulyani berharap dapat muncul berbagai pengetahuan baru maupun inovasi untuk mengoptimalkan peran keuangan syariah, sehingga mampu secara efektif berkontribusi pada daya tahan, keberlanjutan, dan inklusivitas di pasar keuangan global.
MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon atau Cyber Islamic University…
MONITOR, Jakarta - Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) direncanakan akan digelar pada tanggal 27-29 September…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin, menanggapi rencana Pemerintah yang akan…
MONITOR, Makassar - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menekankan penyaluran Kredit Usaha Rakyat…
MONITOR, Jakarta - Polemik tunjangan DPR tengah mengemuka dan memicu respons beragam dari publik. Pengamat…
MONITOR, Surabaya - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono, melakukan kunjungan kerja strategis di…