Presiden Joko Widodo/ dok: Twitter
MONITOR, Jakarta – Di masa pandemi ini, Presiden Joko Widodo mengajak elemen masyarakat untuk gemar mengkonsumsi buah dan sayur-sayuran. Sebab, keduanya dinilai dapat meningkatkan imunitas tubuh dikala virus Corona menjangkit.
Jokowi meyakini, apabila masyarakat rutin mengkonsumsi buah dan sayur, maka akan terhindar dari berbagai macam penyakit.
“Di masa pandemi seperti sekarang ini kita harus terus menjaga stamina dan meningkatkan imunitas tubuh, yaitu dengan mengkonsumsi lebih banyak buah dan sayur agar tetap sehat dan terhindar dari penyakit,” seru Jokowi, dalam keterangannya.
Bukan hanya meningkatkan stamina tubuh, Jokowi mengatakan transaksi jual beli sayuran dan buah-buahan akan meningkatkan pemasukan para petani hingga pelaku usaha. Sehingga, Jokowi meyakini perekonomian rakyat akan semakin stabil.
“Para pelaku usaha buah juga akan semakin berkembang sehingga ekosistem usaha buah nasional bergerak semakin maju,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…
MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…
MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…
MONITOR - Di tengah kesibukan mengikuti International FGD on Blue Economy and Global Climate Change,…
MONITOR, Jakarta - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Aster Panglima TNI Mayjen TNI…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita atas wafatnya pemimpin tertinggi Gereja…