ENERGI

Blok Rokan Kembali ke RI, Erick Thohir: Ini Kado Istimewa

MONITOR, Jakarta – Blok Rokan akhirnya resmi kembali ke pangkuan Ibu Pertiwi setelah hampir satu abad lamanya. Terhitung sejak 9 Agustus 2021, Pertamina sebagai BUMN terbesar di sektor migas dipercaya mengelolanya.

Rasa syukur pun terucap dari Menteri BUMN Erick Thohir. Ia menyatakan kembalinya Blok Rokan ke Indonesia menjadi kado terindah menjelang HUT ke-76 RI.

“Ladang migas terbesar kedua di negeri ini kini resmi dikelola BUMN kebanggaan kita Pertamina. Ini adalah sejarah baru bagi Indonesia, sekaligus kado istimewa HUT Kemerdekaan ke-76 untuk seluruh rakyat Indonesia,” ucap Erick Thohir, dalam keterangannya.

Erick pun berpesan kepada Pertamina agar ekstra menjaga dan meningkatkan volume produksi migas di Blok Rokan, membangun kemandirian dan kedaulatan energi nasional.

Sebab menurutnya, Blok Rokan memiliki peran penting dalam memberikan manfaat lebih terhadap perekonomian nasional dan bagi masyarakat lokal di Siak dan Riau. Baik dalam bentuk Tanggung Jawab Lingkungan & Sosial, penyerapan tenaga kerja serta serta pemberdayaan UMKM lokal.

“Harapan saya, Pertamina Hulu Rokan dapat melangkah ke depan dengan segenap energi untuk mengukir sejarah baru dan mewujudkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,” imbuh Erick.

Recent Posts

Menag Hadiri Pembekalan Guru Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menghadiri Pembekalan bagi Guru dan Kepala Sekolah pada…

50 menit yang lalu

Cari Solusi atas Dampak Pembatasan HGBT, Kemenperin Tinjau PT Sumi Asih

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) melakukan kunjungan kerja ke PT Sumi Asih, salah satu…

2 jam yang lalu

DPD Gema Kosgoro Minta Polresta Bogor Usut Tuntas Kecurangan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Mahasiswa Kosgoro Kota Bogor menggelar Aksi demonstran…

4 jam yang lalu

Penyuluh Anti Korupsi, Kategori Baru di Penais Award 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar Penerangan Agama Islam (Penais) Award pada 23 -…

9 jam yang lalu

Daerah Mandiri Fiskal, DPR Apresiasi Pemkot Malang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota…

11 jam yang lalu

Gandeng Pelajar, KPI Harap Masyarakat Bijak dan Kritis di Era Informasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Oleh Sholeh, menegaskan bahwa media penyiaran memiliki…

14 jam yang lalu