PEMERINTAHAN

Kinerja Bea Cukai saat Pandemi Dipuji Satgas Covid-19 DPR

MONITOR, Jakarta – Satuan Petugas lawan Covid-19 DPR RI melakukan peninjauan ke Bea Cukai Pelabuhan Tanjung Priok, pada Selasa (3/8/2021) kemarin. Dalam lawatan itu, Sufmi Dasco Ahmad didampingi anggotanya yakni Emanuel Melkiades Laka Lena, Habiburokhman, Wihadi dan Charles Meikyansyah.

Di Pelabuhan Tanjung Priok, rombongan Satgas lawan Covid-19 meninjau kesiapan kantor Bea Cukai untuk melakukan integrasi dan sinkronisasi terhadap barang – barang yang masuk di pelabuhan.

“Saya mengapresiasi pihak Bea Cukai yang telah memberi kemudahan peraturan untuk barang-barang kebutuhan Covid 19 seperti alat-alat kesehatan, obat-obatan dan tabung gas,” ujar Dasco dalam keterangannya.

Dalam aturan yang dibuat, Legislator Gerindra ini menjelaskan akan mempermudah semua pihak yang ingin berpartisipasi melawan covid sehingga barang-barang yang diperuntukkan untuk covid bisa masuk dengan mudah dan dalam tempo cepat bisa langsung dieksekusi ke daerah impor masing-masing.

Tak hanya itu, saya memberikan apresiasi kepada petugas Bea cukai yang ada di garis terdepan.

“Kepada Bea Cukai yang ada di garis depan kami berikan apresiasi juga kepada para petugas yang tidak kenal lelah, bahkan kami lihat loketnya buka selama 24 jam setiap hari nonstop kami harapkan pelayanan agar terus bertambah baik,” imbuh Dasco.

Recent Posts

HUT ke-80 Polri, Komisi III DPR Harap Polisi Makin Humanis dan Responsif

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka HUT ke-80 Polri yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, Anggota…

2 jam yang lalu

PPIU Diminta Tertibkan Kedatangan dan Bagasi Jemaah Umrah di Terminal 2F

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) melalui Direktorat Bina Haji Khusus dan Umrah meminta…

3 jam yang lalu

Kemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Bahagia Tanpa Kekerasan

MONITOR, Cirebon — Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamarudin Amin, menegaskan bahwa Pusat Studi Gender dan Anak…

5 jam yang lalu

Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara 2026, Puan: Polri Harus Terus Buktikan Komitmen Sebagai Pelayan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri upacara peringatan ke-80 Hari Bhayangkara Tahun…

12 jam yang lalu

Kasus Dokter di NTT, Komisi IX DPR: Tenaga Kesehatan Harus Dilindungi dari Intimidasi dan Didukung Kesehatan Jiwanya

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, menyampaikan duka cita mendalam…

12 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Konkretkan Formula Pembiayaan PPPK di Daerah Melalui APBN

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR Muhammad Khozin meminta pemerintah pusat untuk segera mengkonkretkan…

14 jam yang lalu