PARIWISATA

Ekonomi Digital RI Tinggi di Asia Tenggara, Sandiaga: Ayo Gercep!

MONITOR, Jakarta – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, menyatakan nilai ekonomi digital Indonesia menduduki posisi tertinggi di Asia Tenggara.

Sandiaga pun mendorong adanya kesigapan dari bangsa Indonesia untuk memanfaatkan peluang tersebut. Ia berharap raihan nilai ekonomi digital ini dalam membuka lapangan kerja lebih luas.

“Dengan nilai sebesar ini, kita pastikan Indonesia bukan hanya sekedar pasar, tapi juga melahirkan pemain-pemain yang dapat membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” kata Sandiaga Uno dalam keterangannya, Jumat (30/7/2021).

“Jangan pasif dan menunggu. Gercep menangkap peluang,” tegas Sandi, panggilan akrabnya.

Ia juga mengingatkan tantangan yang kini dihadapi bangsa Indonesia mengharuskan untuk terus meningkatkan keterampilan.

Lebih jauh Sandiaga menyatakan Kemenparekraf akan selalu hadir dengan kebijakan yang berkeadilan untuk menyentuh masyarakat yang membutuhkan. Lewat sejumlah program yang tepat sasaran, tepat manfaat dan tepat waktu.

Recent Posts

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

53 menit yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

1 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

5 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

6 jam yang lalu

Legislator Dorong Optimalisasi Pelindungan PMI Buntut 1.200 WNI Jadi Korban Sindikat Online Scam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, menanggapi pemulangan lebih dari…

14 jam yang lalu

HAN 2026, Puan Tegaskan Anak Harus Terbebas dari Bullying dan Tumbuh di Ruang Aman

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2026, Ketua DPR RI Puan…

14 jam yang lalu