PERBANKAN

BI Buka Lowongan Seleksi PCPM, Cek Syaratnya!

MONITOR, Jakarta – Bank Indonesia (BI) mengumumkan seleksi penerimaan Pendidikan Calon Pegawai Muda (PCPM) BI Angkatan 36. Pendaftaran PCPM BI angkatan 36 ini dibuka mulai 24-29 Juli 2021. 

Mengutip IG resmi BI, ada sejumlah persyaratan yang harus ditempuh sebagai bagian dari seleksi. Antara lain pelamar haruslah warga negara Indonesia (WNI), dinyatakan lulus S1/S2.

Adapun, nilai IPK minimal 3.00 dari skala 4.00. Adapun program studi yang bisa melamar yakni Statistika, Matematika, Teknik Industri, Teknik Informatika dan Ilmu Komputer.

Kemudian bidang ilmu lainnya antara lain Sistem Informasi, Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Ilmu Ekonomi Syariah. Lalu Manajemen, Akuntansi Keuangan, Ilmu Hukum dan Ilmu Komunikasi.

Syarat lainnya adalah diutamakan yang aktif berorganisasi, tidak sedang menjalani ikatan dinas dengan institusi lain. Ketentuan lainnya adalah bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kantor BI.

Sedangkan syarat usia bagi pelamar juga ada ketentuannya. Per tanggal 24 Juli 2021, bagi lulusan S1 berusia maksimal 26 tahun. Kemudian lulusan S2 per tanggal 24 Juli berusia maksimal 28 tahun.

Informasi terkait pendaftaran ini bisa diakses melalui laman resmi https://pcpm36.rekrutmenbi.id.

Recent Posts

Puan Pastikan Adies Kadir Aktif Kembali di DPR, Sesuai Keputusan MKD

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan Adies Kadir sudah kembali aktif sebagai…

6 jam yang lalu

Puan Sebut Kasus Bullying di Sekolah Sudah Darurat!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalkan siswa SMPN…

8 jam yang lalu

Kemenag Selesaikan Enam Pedoman Teknis Layanan Pendidikan Inklusif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama telah menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 1 Tahun 2024…

9 jam yang lalu

Soal Laporan ke MKD, Puan Tegaskan Pembahasan UU KUHAP Serap Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons soal adanya laporan terhadap 11 anggota…

13 jam yang lalu

Puan Pimpin Pengesahan UU KUHAP Baru, Berlaku Mulai Januari 2026

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna DPR RI ke-8 Masa…

14 jam yang lalu

13.600 Siswa SD Ikuti Asesmen Nasional Literasi Dasar Beragama 2025

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 13.600 dari 16.376.085 siswa muslim Sekolah Dasar (SD) di seluruh Indonesia…

15 jam yang lalu