PERBANKAN

BI Buka Lowongan Seleksi PCPM, Cek Syaratnya!

MONITOR, Jakarta – Bank Indonesia (BI) mengumumkan seleksi penerimaan Pendidikan Calon Pegawai Muda (PCPM) BI Angkatan 36. Pendaftaran PCPM BI angkatan 36 ini dibuka mulai 24-29 Juli 2021. 

Mengutip IG resmi BI, ada sejumlah persyaratan yang harus ditempuh sebagai bagian dari seleksi. Antara lain pelamar haruslah warga negara Indonesia (WNI), dinyatakan lulus S1/S2.

Adapun, nilai IPK minimal 3.00 dari skala 4.00. Adapun program studi yang bisa melamar yakni Statistika, Matematika, Teknik Industri, Teknik Informatika dan Ilmu Komputer.

Kemudian bidang ilmu lainnya antara lain Sistem Informasi, Ilmu Ekonomi/Studi Pembangunan, Ilmu Ekonomi Syariah. Lalu Manajemen, Akuntansi Keuangan, Ilmu Hukum dan Ilmu Komunikasi.

Syarat lainnya adalah diutamakan yang aktif berorganisasi, tidak sedang menjalani ikatan dinas dengan institusi lain. Ketentuan lainnya adalah bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kantor BI.

Sedangkan syarat usia bagi pelamar juga ada ketentuannya. Per tanggal 24 Juli 2021, bagi lulusan S1 berusia maksimal 26 tahun. Kemudian lulusan S2 per tanggal 24 Juli berusia maksimal 28 tahun.

Informasi terkait pendaftaran ini bisa diakses melalui laman resmi https://pcpm36.rekrutmenbi.id.

Recent Posts

MOOC Pintar Kembali Buka Pendaftaran Diklat di September 2025

MONITOR, Jakarta - Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (Pusbangkom SDM) Kementerian Agama kembali…

34 menit yang lalu

Kudeta Ekonomi Senyap Indonesia dan Nepal

Oleh:Bobby Ciputra Apakah mungkin menteri keuangan menjadi pintu masuk perubahan arah dunia?Pertanyaan ini terdengar sederhana,…

1 jam yang lalu

Groundbreaking Gudang Cavendish, Lumajang tegaskan Komitmen kembali jadi Kota Pisang

MONITOR, Lumajang - Bupati Lumajang, Indah Amperawati, bersama Wakil Bupati, Yudha Aji Kusuma, meresmikan dua…

2 jam yang lalu

Silatnas Ulama Sepuh PPP Dorong Kesejahteraan Guru dan Tingkatkan Pendidikan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Ulamail Ka'bah ke-1 yang…

4 jam yang lalu

Sepuluh Tahun Hari Santri Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan MBG

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan sajian khusus pada Peringatan 10 tahun Hari Santri. Sejumlah…

4 jam yang lalu

Nasib Guru Honorer Jadi Sorotan, DPR Dorong Pengangkatan PPPK

MONITOR, Jakarta - Dalam melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang, Anggota…

5 jam yang lalu