Categories: MEGAPOLITAN

Wali Kota Depok Dorong ASN Beli Produk UMKM, Ini Alasannya

MONITOR, Depok – Wali Kota Depok Mohammad Idris mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Depok untuk berbelanja produk lokal Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Ajakan yang disampaikan melalui Surat Edaran (SE) Nomor : 510/378-DKUM tersebut sebagai bentuk dukungan nyata kepada pelaku UMKM serta warga selama pandemi Covid-19.

Dalam SE tersebut, Idris meminta kepala perangkat daerah, camat, dan Lurah untuk mengajak ASN di lingkungan kerja masing-masing untuk menyisihkan penghasilannya atau berdonasi dengan berbelanja produk UMKM Kota Depok.

“Produk UMKM dapat dibeli di UMKM binaan Perangkat Daerah, Komunitas UMKM Kecamatan, dan Koperasi Depok,” tulis Idris dalam surat edarannya, dikutip Jumat (23/07).

Idris menjelaskan, produk UMKM yang dibeli tersebut didistribusikan kepada masyarakat atau aparatur yang sedang menjalani isolasi mandiri.

“Produk UMKM yang dibeli tersebut didistribusikan kepada masyarakat atau aparatur yang sedang menjalani isolasi mandiri.”

“Kegiatan yang telah dilaksanakan oleh masing-masing perangkat daerah, diunggah di media sosial dengan tag #ASN Depok Peduli dan #Beli Produk UMKM Depok. Kemudian, dilaporkan kepada Wali Kota,” ungkapnya.

Recent Posts

Kasus Yogi Mentawai: Ombudsman Dorong Negara Kedepankan Pembinaan

MONITOR, Jakarta - Ombudsman Republik Indonesia menaruh perhatian terhadap perkara Yogi Gilang Arya Setia, warga…

4 jam yang lalu

Kuasa Hukum UIN Jakarta: Penataan SIP Pamulang Bagian dari Pengamanan Aset Negara

MONITOR, Jakarta - Kuasa Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Alwanih, S.H., M.H., menegaskan penataan dan…

4 jam yang lalu

Jelang ESDP 2027, Kemnaker dan IM Japan Perkuat Kesiapan Peserta Pemagangan Indonesia

MONITOR, Tokyo – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama International Manpower Development Organization (IM Japan) membahas kesiapan…

11 jam yang lalu

Menteri UMKM Pastikan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana Sumatera Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman memastikan Bantuan Presiden…

14 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Integrasi Tiga Pilar Layanan Jasa Marga untuk Tingkatkan Customer Experience

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat integrasi tiga pilar layanan, yaitu layanan preservasi,…

20 jam yang lalu

Momentum Muktamar NU ke-35, HEBITREN Buka Jalan Investasi Peternakan Berbasis Pesantren

MONITOR, JOMBANG - Momentum Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas,…

20 jam yang lalu