Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno
MONITOR, Jakarta – Menteri Patiwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno terus mempercepat pengembangan infrastruktur pendukung di destinasi wisata super prioritas Danau Toba. Progres terbaru, proses pembebasan lahan untuk pengembangan kawasan wisata Kaldera, Danau Toba, segera dilaksanakan.
“Baru saja saya mendapatkan laporan dari Dirut Badan Pelaksana Otorita Danau Toba, Jimmy Panjaitan, bahwa lahan untuk pengembangan kawasan wisata Kaldera, Danau Toba sudah dapat segera dibebaskan,” kata Sandiaga dalam keterangannya, Minggu (4/7/2021).
Sandiaga memastikan proses pembebasan serta pemberian ganti rugi lahan dilakukan dengan mengedepankan dialog, tanpa unsur paksaan, dan tanpa kehadiran dari unsur aparat keamanan.
“Semua dilaksanakan dalam proses keikhlasan untuk pembangunan kawasan wisata yang akan membawa dampak positif untuk ekonomi masyarakat sekitar, membuka peluang usaha dan lapangan kerja,” kata Sandiaga.
Pria yang akrab disapa Mas Menteri ini mengatakan, apa yang dilakukan di Danau Toba ini merupakan wujud kolaborasi serta dukungan dari masyarakat untuk pariwisata di Kaldera yang menyimpan potensi yang sangat besar.
“Saya tegaskan kembali bahwa ini semata-mata untuk kesejahteraan masyarakat, mewujudkan ekonomi yang berkeadilan dan menciptakan lapangan kerja di tengah pandemi dan perlambatan ekonomi,” kata Sandiaga.
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad mengatakan DPR RI akan mendorong pembentukan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya menjaga batas antara kebutuhan penegakan…
MONITOR, Jakarta - Penyelenggaran ibadah haji 1446 H/2025 M sudah memasuki fase akhir, yaitu pemulangan…
MONITOR, Jakarta - Bakamla RI yang diwakili oleh Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Bambang…
MONITOR, Bandung - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Wamen UMKM) Helvi Moraza menekankan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyambut baik pemanfaatan minyak jelantah dari…