PERDAGANGAN

Mendag: Negara ASEAN Harus Fokus Hilirisasi Ekonomi Digital

MONITOR, Jakarta – Pandemi Covid mengajarkan banyak kemajuan terutama di sektor ekonomi. Dalam sebuah pertemuan World Economic Forum Meeting of Regional Action Group for Asia Pacific secara virtual di Jakarta, Selasa (29/6/2021), Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi menekankan pentingnya peningkatan kemitraan untuk pemulihan ekonomi di kalangan negara ASEAN.

Menurut Lutfi, belajar dari pandemi ini, Indonesia dan negara ASEAN lainnya harus fokus dengan hilirisasi ekonomi digital. Ini dilakukan guna mendorong pertumbuhan ekonomi di kawasan Asia-Pasifik.

Pertemuan tersebut juga membahas mengenai upaya meningkatkan kemitraan untuk pemulihan ASEAN yang inklusif dan berkelanjutan, serta implementasi ASEAN Comprehensive Recovery Framework (ACRF) di 2021.

Di hadapan negara sahabat, Lutfi juga menekankan upaya mempercepat digitalisasi perdagangan dan rantai pasokan, serta memaksimalkan ekonomi digital regional untuk mendukung ASEAN yang inklusif dan pemulihan berkelanjutan.

Recent Posts

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

5 jam yang lalu

DPR Sentil PLN, Uang PMN Mengalir, Listrik Desa Tak Kunjung Tuntas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Aimah Nurul Anam menyoroti sejumlah persoalan…

6 jam yang lalu

Menteri Agama: Tema AICIS 2025 Bukan Hanya untuk Indonesia Tetapi untuk Dunia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi mengelar…

8 jam yang lalu

Kick Off Event AICIS+2025, Menag Sebut Indonesia Pusat Peradaban Islam Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama RI menggelar Kick Off Event Annual International Conference on Islamic…

9 jam yang lalu

Kemenperin Tegaskan Komitmen Lindungi Industri Dalam Negeri, Jaga Akses Ekspor

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif (executive order)…

9 jam yang lalu

Kemenag Luncurkan Program FOREMOST, Wujudkan Masjid Jadi Pusat Pembinaan Keluarga

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan program Family Orientation at the Mosque’s Site (FOREMOST)…

10 jam yang lalu