Ilustrasi gambar vaksinasi
MONITOR, Jakarta – Mabes Polri menggelar vaksin serentak di 34 Polda di seluruh wilayah provinsi Indonesia.
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengatakan vaksin serentak ini dilakukan untuk mencapai target 1 juta warga
“Target 1 juta warga merupakan intruksi dari Bapak Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) yang wajib dipenuhi,” ujar Argo dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Sabtu (26/6).
Dikatakannya, pelaksanaan vaksinasi ini sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-75 yang diperingati di tengah Pandemi COVID-19.
“Target 1 juta, jumlah vaksinatornya 54.482 dan pelaksanaannya di 34 Polda yakni 4.504 titik,”paparnya.
Dengan target satu juta vaksin tersebut diharapkan terciptanya kekebalan kelompok atau Herd Immunity terhadap virus corona.
Argo tetap mengimbau kepada masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari.
“Tentunya diharapkan tercapai Herd Immunity di lingkungan masyarakat,” ujar mantan Kabid Humas Polda Metro Jaya ini.
Sementara itu, data Kemenkes per Jumat (25/6) mencatat sebanyak 25.482.036 orang telah menerima suntikan dosis vaksin virus corona. Baru 12.912.623 orang telah rampung menerima dua dosis suntikan vaksin COVID-19 di Indonesia.
Itu artinya, target vaksinasi pemerintah baru menyentuh 14,03 persen dari sasaran vaksinasi yang menerima suntikan dosis pertama. Sedangkan suntikan dosis kedua baru berada di angka 7,11 persen.
LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…
MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…
MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…
MONITOR, Sukoharjo – Kementerian Agama (Kemenag) RI menegaskan komitmennya untuk hadir memberikan pelayanan, pembinaan, dan…
MONITOR, Yogyakarta - Ajang Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) III Perguruan Tinggi Keagamaan Islam…
MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) mempercepat penyerapan telur ayam ras senilai Rp30 miliar melalui…