HUKUM

PKS Anggap Wajar Niat Habib Rizieq Ajukan Banding

MONITOR, Jakarta – Mantan Imam besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab, dinyatakan bersalah dalam kasus data tes swab RS UMMI, Bogor, Jawa Barat. Ia pun divonis hukuman 4 tahun penjara.

Meskipun vonisnya terbilang lebih ringan dari tuntutan jaksa, Rizieq tetap menolak putusan manjelis hakim dan berniat akan mengajukan banding.

Terkait niat Rizieq melakukan banding, politikus PKS Hidayat Nur Wahid menilai wajar jika dia menolak banding atas vonis majelis hakim. Apalagi, di dalam vonis tersebut, terdapat ketidakadilan yang dialami Habib Rizieq.

“Wajar saja HRS menolak dan menyatakan banding atas vonis Hakim, karena khalayak awam hukum pun mudah menilai adanya ketidakadilan dalam vonis itu,” ujar Hidayat Nur Wahid dalam keterangannya, Jumat (25/6/2021).

Wakil Ketua Majelis Syuro PKS ini menekankan agar majelis hakim perlu memberikan keadilan dalam putusan hukum. Sebab, dalam vonis Rizieq, Hidayat mengatakan ada kebohongan dan ketidaksesuaian dalam fakta-fakta di lapangan.

“Ketidaksesuaian dengan fakta lapangan tentang kebohongan dan tidakterjadinya keonaran. Penting Hakim berikutnya betul-betul hadirkan keadilan,” tandas Wakil Ketua MPR RI ini.

Recent Posts

Kloter KJT 28 Tutup Layanan Makkah, Jemaah Terkonsentrasi di Madinah

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan haji di Makkah hari ini berakhir ditandai pelepasan jemaah kloter…

6 jam yang lalu

Soal Illegal Fishing, Prof Rokhmin Desak KKP Ambil Langkah Total Football

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, melontarkan kritik tajam dalam…

9 jam yang lalu

Marak Kasus Virus Hanta, Puan Minta Tindakan Cepat dan Terpadu Hadapi Ancaman Zoonosis

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan sejumlah kasus virus Hanta tipe…

12 jam yang lalu

Intoleransi Berujung Kasus Pidana di Sukabumi, DPR Ingatkan Beribadah Hak Setiap Warga

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menyampaikan keprihatinan atas insiden pembubaran…

14 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Monev KIP 2025, Optimistis Raih Hasil Maksimal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mulai mempersiapkan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap layanan informasi…

15 jam yang lalu

Prof Rokhmin Minta Kementan Agar Tak Terobsesi pada Angka Produksi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan kritik tajam soal…

15 jam yang lalu