Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati
MONITOR, Jakarta – Selama lima kali berturut-turut, Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) memperoleh opini WTP dari BPK RI. Menteri Keuangan Sri Mulyani menyatakan, pencapaian ini merupakan bukti komitmen Pemerintah dalam mengelola APBN secara profesional, pruden, transparan, dan akuntabel.
“Terima kasih dan apresiasi kepada BPK RI atas kerja kerasnya untuk senantiasa mendorong Pemerintah melakukan upaya perbaikan secara terus menerus, khususnya pada tahun 2020 yang merupakan tahun yang penuh tantangan bagi Pemerintah Indonesia maupun negara-negara di seluruh dunia,” ujar Sri Mulyani dalam keterangannya, Kamis (24/6/2021).
Ia menuturkan Pemerintah telah mengambil langkah luar biasa atau extraordinary dengan memberikan stimulus ekonomi dan keuangan untuk menangani dampak kesehatan dari Pandemi Covid-19 serta memulihkan perekonomian nasional.
Pemeriksaan LKPP Tahun 2020 juga meliputi pemeriksaan intensif termasuk Program Penanganan Pandemi Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC-PEN) yang mendapatkan alokasi sebesar Rp695,20 triliun.
“Tantangan ini dilalui dengan tetap patuh pada kerangka akuntabilitas pelaksanaan pengelolaan keuangan negara. Terpenting, kepercayaan masyarakat adalah amanah yang harus dan akan terus dijaga oleh Pemerintah,” imbuh Sri Mulyani.
Oleh karena itu, Sri Mulyani menegaskan Pemerintah akan secara serius menindaklanjuti rencana aksi Pemerintah terhadap rekomendasi yang diberikan oleh BPK.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi VIII DPR RI.…
MONITOR, Cirebon - Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan gelar Pahlawan Nasional kepada sepuluh tokoh dari berbagai…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI Maman Imanulhaq menyambut penuh haru keputusan pemerintah…
MONITOR, Jakarta - Tokoh Nasional yang juga guru besar Universitas Islam Nusantara (Uninus), Prof Deding…
MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta secara resmi melaporkan kesiapan mereka untuk beralih…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengajak seluruh masyarakat…