BERITA

Simak, Lima Kecamatan Teratas Kasus Positif Aktif Covid-19 di Kota Depok

MONITOR, Depok – Kecamatan Sukmajaya masih menempati urutan pertama kasus konfirmasi (positif) aktif virus Corona atau Covid-19 di Kota Depok pada Kamis 24 Juni 2021. Posisi tersebut berdasarkan data yang disiarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Depok.

Berdasarkan data yang dirilis, hingga Kamis (24/06/2021), tercatat kasus konfirmasi aktif di Kecamatan Sukmajaya sebanyak 749 orang. Selisih 37 kasus dengan Kecamatan Cimanggis.

Cimanggis sendiri saat ini masih berada diurutan ke dua se-Kota Depok, dengan jumlah konfirmasi aktifnya sebanyak 712 kasus, sembuh 6.615 kasus, dan kematian sebanyak 152 kasus.

Kemudian, urutan ke tiga saat ini ditempati oleh Kecamatan Beji, dengan konfirmasi aktifnya sebanyak 568 kasus, kematian 103 kasus dan sembuh sebanyak 5.374 kasus.

Untuk posisi ke empat, diduduki oleh Kecamatan Tapos dengan kasus aktifnya sebanyak 637 orang, kematian 160 kasus, dan sembuh sebanyak 6.702 kasus.

Sedangkan, untuk posisi ke lima dipegang oleh Kecamatan Cilodong, dengan 597 kasus aktif, 79 kasus kematian, dan 4.170 kasus sembuh.

Recent Posts

Kemenag Jelaskan Tentang Solusi Masalah Pergerakan Jemaah dari Muzdalifah ke Mina

MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…

4 jam yang lalu

Milad ke-68 UIN Jakarta, Meneguhkan Jati Diri, Menatap Masa Depan Global

MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…

7 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Ingatkan Masyarakat Manfaatkan Diskon Tarif Tol di 10 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…

11 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Selamatkan Raja Ampat dari Kerusakan oleh Pertambangan Nikel

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…

14 jam yang lalu

Kemenperin Dukung Transformasi Industri Bahan Kimia Khusus

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong pengembangan industri bahan kimia khusus agar dapat mendukung…

14 jam yang lalu

Pemda Boleh Rapat di Hotel, DPR: Butuh Pedoman, Agar Tidak Kebablasan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri memberi lampu hijau bagi daerah untuk menggelar kegiatan di…

15 jam yang lalu