PARLEMEN

DPR Perpanjang Kajian RUU Perlindungan Data Pribadi, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta – Salah satu keputusan yang disahkan pada Sidang Paripurna DPR, Selasa 22 Juni 2021 kemarin yakni memperpanjang pembahasan RUU tentang Perlindungan Data Pribadi (PDP).

Ketua DPR RI Puan Maharani mengatakan RUU RDP ini penting untuk dibahas secara komprehensif, mengingatkan permasalahan daya pribadi adalah hal penting warga negara.

“Perlindungan data pribadi sangat penting untuk melindungi hak warga terkait data pribadi mereka, agar tidak digunakan di luar keinginan atau kewajiban mereka baik oleh pihak swasta maupun pemerintah,” jelas Puan Maharani dalam sidang paripurna kemarin.

Pembahasan RUU ini akan terus dilakukan komisi terkait, hingga nanti terbentuk draft RUU terbaik untuk rakyat yang dapat disahkan di DPR.

Diketahui, rapat paripurna ini digelar dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat yakni mayoritas anggota DPR mengikuti rapat secara virtual, dan terbatas.

Recent Posts

Panglima TNI dan Menhan Hadiri Raker dengan DPR Bahas Penyesuaian Anggaran 2026

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan (Menhan) RI Sjafrie…

8 jam yang lalu

Agar Tak Seperti di Nepal, DPR RI Ingatkan Negara Harus Makin Baik Realisasikan Harapan Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyoroti…

11 jam yang lalu

DPR Minta Kapolri Bebaskan Pendemo yang Ditahan dan Temukan yang Hilang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman mendesak Kapolri Jenderal Listyo…

12 jam yang lalu

Wamen Helvi: Transformasi Legalitas UMKM untuk Perluas Lapangan Kerja

MONITOR, NTB - Wakil Menteri UMKM, Helvi Moraza, mengatakan transformasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah…

12 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Kenaikan Anggaran Kemenag 2026

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui usulan kenaikan pagu dan realokasi anggaran Tahun…

13 jam yang lalu

LLDikti III Libatkan UPH Perkuat Perlindungan Psikologis Korban Kekerasan di Perguruan Tinggi

MONITOR, Jakarta - Kekerasan di lingkungan perguruan tinggi menjadi isu serius yang membutuhkan perhatian lebih.…

15 jam yang lalu